С этой простой рыбацкой хитростью я увеличил улов в 2 раза!

Здравствуйте, дорогие друзья. В этой статье речь пойдет о хитрости, которая пришла ко мне от деда. Порой даже при прокорме места люди совершают очевидные ошибки.

Прикармливая место, я тщательно готовлюсь к этому, ведь на неудачу может повлиять множество факторов. Готовлю прикорм в зависимости от типа реки, рыбы, которую я хочу поймать и времени года. Хитрость состоит в том, чтобы использовать в приманке естественные основы для рыбы.

К примеру, в любом водоеме рыба питается по-своему, в основном, если говорить про мирную, то она питается со дна. Я добавляю в свою прикормку горсти ила, грунта, или же земли с водоема, в котором я собираюсь ловить рыбу. Это обусловлено тем, что рыба больше привыкла к своему питанию и может испугаться неизвестной наживки, а также эта основа помогает навести на дно муть, в которую и стремиться рыба. Запах тоже влияет на активность рыбы, знакомый запах будет положительно влиять на него (речь идет о естественном грунте).

Многие неопытные рыбаки косо смотрят, когда видят меня, копошащимся в речном грунте, но после такой прикормки рыба клюет заметно активнее, и им уже не до смеха.

Существует также одна хитрость, когда у вас вообще нет прикорма, можно бросит в воду шарик, сделанный из речного грунта. В нем содержатся маленькие организмы, которыми и питается рыба. Это также поможет увеличить клев.

Друзья, спасибо большое за просмотр данной статьи. На написание данной статьи ушло большое количество времени и сил, поддержите лайком, пожалуйста.

Удачного клева!

Вам может понравиться:

Старинный способ ловли: "Кораблик"

Донка на крупных сазанов и карпов — работает на ура!

Ловля карпа с наступлением весны: нужно знать каждому

Ловля плотвы по весне: Где? Как? На что?