Чем привлекает к себе туристов дворцовый комплекс Хэмптон-Корт?

Всего в 16 км от Лондона находится дворцовый комплекс Хэмптон-Корт, который в прошлом был королевской резиденцией. Но изначально его строили в качестве резиденции кардинала Уолси. Лишь после ареста кардинала в 1529 году дворец достался Генриху VIII. С этого момента дворец стал излюбленным местом монархов Британии. А в XVIII веке британские короли перебрались в другую резиденцию.

Этот дворцовый комплекс интересен тем, что его практически не перестраивали со времен Генриха VIII. В наши дни экскурсии здесь проводят костюмированные гиды. Еще можно отметить, что здесь находятся лабиринты из живой изгороди, которые красочно описывали в своих произведениях Джерома и Дефо.

Дворцовый комплекс расположен на территории в 24 га. И на этом огромном пространстве среди дворцов и великолепных садов можно встретить приведения. Ведь с этим местом связано много мрачных историй.

В наши дни видеокамера системы безопасности запечатлела загадочную фигуру, которая была сильно похожа на Генриха VIII. Возможно, что это было вовсе и не приведение, а какой-то посетитель в карнавальном костюме. Но эта история способствовала тому, что «приток» туристов в дворцовый комплекс возрос.

А в 1966 году посетители дворца дважды сталкивались с призраком кардинала Уолси, которого казнил Генрих VIII. Еще посетители видели здесь призрак Джейн Сеймур, которая была женой Генриха VIII. Она умерла во дворце во время родов. Да и призрак пятой жены Генриха неоднократно встречали в этом дворце. Считается, что перед казнью Кэтрин Говард находилась в заточении в одной из комнат Хэмптон-Корта. Чаще всего ее призрак видели в одной из галерей дворца. Да и для Карла I дворец был тюрьмой. Поэтому не удивительно, что в 1907 году полицейский заметил вблизи дворца целую группу призраков.

С 1800 года в замке ведется книга, в которую записывают все случаи встречи с призраками. В ней есть запись и королевы Виктории, которая столкнулась здесь с призраками.