Кабачки, как грибы. Вкусная закуска из кабачков на зиму

1,1k full reads
1,3k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 83% of the total page views
1 minute — average reading time

Одна из моих любимых закусок из кабачков — это маринованные кабачки. Такая закуска получается очень праздничной, красивой, божественно аппетитной, а по вкусу напоминает белые грибы.

Кабачки, как грибы. Вкусная закуска из кабачков на зиму

Для приготовления закуски я беру 2 кг молоденьких плодов кабачков и не очищая их от кожуры, разрезаю каждый плод пополам и дальше рублю на нетолстые ломтики (можно кубиками).

Нарезанные кабачки убираю в глубокую миску, добавляю в нее пропущенный через пресс головку чеснока, 50 гр соли, 125 гр сахара, 1 ст л черного молотого перца и 125 мл 9% уксуса.

Также ко всей массе добавляю по пучку резаной зелени укропа и петрушки. Все это хорошо перемешиваю и оставляю на столе ровно на час. Но чтобы кабачки хорошо промариновались, нужно их каждые 15 минут хорошо перемешивать.

Кабачки, как грибы. Вкусная закуска из кабачков на зиму

По истечению часа, кабачки плотно укладываем в подготовленные банки и отправляем стерилизоваться.

На дно кастрюли положить небольшое кухонное полотенце и поставить на него банки. Налить воды, чтобы она была по плечики банки, ставим на огонь.

После закипания воды в кастрюле нужно простерилизовать банки 20 минут.

Банки закатать под крышки и укутать в теплое одеяло на сутки.

Такие кабачки очень хорошо хранятся в погребе и часто выручают, когда на пороге стоят нежданные гости.