19 382 subscribers

Квашеные помидоры. Быстрый и простой рецепт, без кипячения

1,5k full reads
1,8k story viewsUnique page visitors
1,5k read the story to the endThat's 83% of the total page views
1 minute — average reading time

Середина августа - горячая пора для многих хозяек. Овощи на грядках поспели, все наелились, пора подумать и о закрутках на зиму.

Помидоры - это наверное самый универсальный овощ в огороде, который необходим практически в каждой закрутке - это лечо, аппетитка, анкл бенс, икра и просто маринованные томаты.

Но я в этот период помимо закруток на зиму, помидорчики еще и квашу. Готовятся они очень быстро, и через 10 - 14 дней можно уже кушать. Также немаловажно, что не нужно ничего варить или кипятить. Летом на кухне и без того душно, поэтому этот рецептик как нельзя кстати. Получаются ароматными и очень вкусными.

Квашеные помидоры. Быстрый и простой рецепт, без кипячения

Потребуется:

  • томат (лучше брать немного недозрелые плоды) - 2 кг
  • вода (колодезная или бутилированная) - 1,5 л
  • соль - 3 ст л
  • сахар - 2 ст л
  • зонтик укропа,
  • лист смородины
  • корень и лист хрена - 1 шт
  • чеснок - 3 средних зубчика

Приготовление

Овощи все хорошо промыть и плотно уложить в чистые банки. На дно банки кладется лист хрена и смородины, далее чередуя с приправами, укладываются томаты. Корень хрена можно пропустить через мясорубку, а можно мелко нарезать. Воду кипятить не стоит. Конечно, если есть колодезная или родниковая, то лучше использовать ее, если же нет, подойдет покупная в бутылках. В воде растворить соль и сахар и залить ею томаты. Банки закрыть обычными капроновыми крышками и поставить в прохладное место.

Через две недели квашеные томаты готовы. Можно подавать хоть к картошке, хоть кушать просто так. Получаются очень вкусными.