"Самый богатый человек в Вавилоне"

"...Богатство человека не измеряется количеством монет в его кошельке. Богатство определяется доходом, который оно приносит. Доходы должны расти, независимо от того, работаете вы или путешествуете.." 

Написанная в прошлом веке книга Джорджа Клейсона "Самый богатый человек в Вавилоне" в изобилии снабжена не теряющими своей актуальности советами по достижению финансового благополучия, завуалированными в коротких притчах, возвращающие нас в Древний Вавилон — колыбель базовых законов материального благоденствия.

«Тайны» достижения материального благополучия передаются от наученных горьким опытом торговцев, ремесленников, и даже бывших рабов; передаются в подробностях, смакуя моменты трансформации от неудачника к успешному дельцу.

Само произведение напоминает восточные сказки с очень чёткими выводами, без размазывания каши по тарелке. 

Вот вам лишь некоторые из тех советов, что описаны в книге: 

1. Начните пополнять кошелёк 

Из десяти монет, что вы положите в свои кошельки, доставайте только девять, которые будете тратить на свои нужды. Тощий кошелек сразу же начнет пухнуть, и вы вскоре ощутите приятную тяжесть в своих руках, что принесет вам невероятное удовлетворение.

2. Контролируйте свои расходы 

Планируй свой бюджет так, чтобы денег хватало на необходимые нужды, удовольствия и достойные желания, но при этом расходы не превышали девяти десятых дохода.

3. Приумножайте богатство

Богатство человека не измеряется количеством монет в его кошельке. Богатство определяется доходом, который оно приносит. А доход — словно золотой поток, непрерывно вливающийся в ваш кошелек и заставляющий его пухнуть. Доходы должны расти, независимо от того, работаете вы или путешествуете. 

Вот вам и третье правило обогащения: каждая монета должна работать и приносить постоянный доход, который неиссякаемым ручейком вливался бы в ваш кошелек. 

4. Берегите своё богатство от потерь

Мудрость состоит в том, чтобы научиться беречь скромные накопления, прежде чем вас наградят большим богатством. Охраняйте накопленное, инвестируя только в проекты, гарантирующие полную безопасность вклада, его возвратность в любой момент, а также солидные проценты. Консультируйтесь с компетентными людьми. Следуйте советам тех, кто преуспел в выгодных капиталовложениях. Их мудрость убережет ваше золото от рискованных инвестиций. 

5. Обеспечьте доход на будущее 

Человек, познавший законы накопления, обеспечивает себе постоянный рост доходов, ориентируясь на будущее. Он должен планировать свои инвестиции так, чтобы они оставались прибыльными на долгие годы и чтобы их плодами можно было воспользоваться в старости.

6. Совершенствуйте умение зарабатывать 

Чем мудрее мы становимся, тем больше зарабатываем. Таким образом, шестое правило обогащения состоит в том, чтобы совершенствовать свои способности и навыки, учиться и становиться мудрее, жить так, чтобы самому уважать себя. Только тогда вы обретете уверенность в себе и сможете исполнить любые свои желания.

Это ещё не всё, что есть в этой тоненькой книге, самое вкусное оставлю для Вас!

Скачайте книгу по ссылке и получайте всю мудрость от ее прочтения.