В Самарской области электропоезд протаранил легковушку: есть пострадавший

19 April 2019

ЧП на железной дороге произошло вечером, 18 апреля. Электричка из Самары на станции Жигулевское море врезалась в ВАЗ-2114. Причина, по которой машина оказалась на путях, выясняется.

В пресс-службе ГИБДД дали такой комментарий:

- Водитель допустил стоянку транспортного средства на регулируемом железнодорожном переезде, расположенном на станции Жигулевском море, в районе дома №34 на ул. Железнодорожной.  

В результате ДТП пострадал 42-летний водитель "четырнадцатой". Его госпитализировали в больницу с травмами различной степени тяжести. Электропоезд (ЭД4М 1041 №6013) не сошел с рельс и позже смог продолжить путь. Но на конечную станцию состав прибыл с опозданием в 41 минуту.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с частью 1 ст.12.10 КоАП РФ за пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме, либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного переезда, а равно за остановку или стоянку на железнодорожном переезде, предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере 1000 рублей или лишения права управления транспортным средством на срок от 3 до 6 месяцев. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью первой настоящей статьи влечет лишение права управления транспортными средствами сроком на 1 год.

Фото ГИБДД Тольятти