1. Чужая комната.

Марта лежала в чужой комнате, на чужой кровати, а чужая мама пыталась накормить ее хотя бы долькой мандарина. Марта вымученно улыбалась, но ее организм отвергал даже воду. Только запах мандарин был приятен.

Она умирала? Была уверена, что да. Но это не страшило и не печалило ее. Даже беспокойство за свою маму было где-то далеко. Она как никогда ощущала, что все в этом мире временно и ее время здесь подходит к концу.

... Новый год отмечали без размаха. 1 января у Марты был рабочий день. Поэтому дождались поздравления президента, выпили по бокалу шампанского и легли спать.

Утром Марта была нереально довольна собой - она отдохнула, полна сил и хорошего настроения. Явно на работе будет одной из немногих способных делать что-то полезное. Марта позавтракала, привела себя в порядок и вышла из дома. На улице было чудесно. Настоящая зимняя сказка. Белым-бело... Солнце светило так ярко, что слепило глаза (надо сказать, что 1 января на работу нужно было прийти к обеду). Но в долю секунды все изменилось. Девушку накрыла волна мощной тупой боли, словно ее подбросили и с силой ударили о землю. В глазах потемнело, а изо рта фонтаном полилась ярко-оранжевая жидкость. Последней эмоцией перед обмороком было удивление этому цвету. Очень странно.

Беспамятство Марты длилось меньше минуты. Она "умылась" снегом, снегом же протерла дубленку и встала на ноги. Самочувствие вновь было отличным. Постояв немного в раздумьях, но убедившись, что ничего больше не напоминает о недавнем приступе и не предвещает нового, Марта решила все-таки идти на работу. Она смогла пройти не больше десяти метров, как все повторилось. Схватившись за столб, девушка смогла не упасть. Снег рядом стал кислотно-оранжевым, ее губы тоже. "Чем я могла так отравиться?" - недоумевала Марта.

Было решено не делать больше попыток добраться на работу. Марта пошла домой. Дошла без происшествий. Маме сказала, что плохо себя чувствует и, пожалуй, отлежится пару дней дома.

Понять и более-менее внятно описать свое состояние она не могла. Ей не было плохо. Но словно по чуть-чуть истончалась связь с реальностью. Марта словно становилась легче воздуха и собиралась улететь с ветром, но пока еще была привязана тонкими ниточками к Земле... Эти ниточки потихоньку ослабевали...

иллюстрация из сети интернет
иллюстрация из сети интернет

Продолжение следует...

Глава вторая:

https://zen.yandex.ru/media/id/5ca352ae07523700b397ce05/2-kukla-5ca4541d7545af00b3618cef

Спасибо ,что дочитали. Буду рада обратной связи.