20 удивительных фактов об аниме (часть 2)

Мы тут прочитали N-ное количество статей про аниме, мангу и японскую культуру и выбрали из них самый фан. Инфа, которую вы могли не знать, даже если умеете опознавать аниме с 2 нот его опенинга.

11 "Призрак в доспехах" очень сильно повлиял на кинематограф. Он вдохновил Вачовски на создание "Матрицы", здорово подтолкнул в развитии сай-фай, а Кэмерон и Спилберг не скрывают, что не по-детски фанатеют от фильма и скорее пересмотрят его, чем потратят время на какой-то ожидаемый блокбастер.

12 "Покемон" первоначально были игрой для GameBoy (если не знаете, что это, не забудьте собрать портфель и сделать уроки на завтра). Только потом подтянулись манга и аниме.


13 "Евангелион" создавали, чтобы проверить, что приемлемо для аниме, а что нет. И все бы ок — но финал...


14 Самый длинный аниме-сериал — это "Садзаэ-сан", который выходит с 1969 года по сей день. В нем больше 7 тысяч серий. Хваленая "Санта-Барбара", для сравнения, почти в 3,5 раза короче.


15 Советские "Приключения пингвиненка Лоло" сняты совместно с японскими анимационными студиями. То есть технически этот мультфильм можно считать российским аниме.


16 "Тетрадь смерти" была запрещена в Китае, так как местные фанаты этого аниме начали массово покупать тетради и вписывать туда имена всех, кого ненавидели, в надежде, что они умрут.


17 Изначально Масаши Кишимото, автор "Наруто", не планировал создавать Саске. Он появился неожиданно для самого Масаши: издатель настоял на том, чтобы в истории появился таинственный и загадочный bad-ass.


18 Издатель "Большой куш" боялся, что серия не проживет и 5 лет. Тем временем за окном 2016 — 19й год существования манги.


19 Самое кассовое аниме ever — "Унесенные призраками" Хаяо Миядзаки. В мировом прокате фильм собрал $275 миллионов.
20. Знаменитое выражение-мем "over 9000!" появилось в Dragon Ball Z.