Водоснабжение загородного дома

Водоснабжение является одним из важнейших факторов, обеспечивающих комфортное пребывание в загородном доме или коттедже. Компания Доступный Дом специализируется на проведении коммуникаций, обеспечивающих водоснабжение вашего дома под ключ. Организация водозабора, очистка и подача воды в дом, грамотное разведение труб внутри дома, установка сантехнического оборудования - с этими задачами быстро и качественно справятся сотрудники нашей компании.

Монтаж системы водоснабжения дома

Первый вопрос, который встаёт перед счастливым обладателем загородного дома, как обеспечить бесперебойное водоснабжение. Многие из нас выезжают за город на всё лето или вывозят детей, спасаясь от изнуряющей городской жары. Поэтому важно, чтобы загородный дом был обеспечен качественной водой, доступной в необходимых количествах и отвечающей санитарным нормам. Если в населённом пункте, где вы приобрели себе жилье, есть центральный водопровод, то ваши усилия по обеспечению водоснабжения сводятся к минимуму. Если такого удобства нет, то нужно подходить к решению вопроса своими силами.

Многие пытаются самостоятельно подойти к решению вопроса монтажа системы водоснабжения. При наличии определенных навыков и большого количества свободного времени с этим справиться не так уж и сложно. При этом возможно сэкономить значительную сумму денег на монтажных работах. Но экономить на устанавливаемом оборудовании мы не рекомендуем. От качества проложенных труб, надежности и мощности насоса зависит комфортное пребывание в загородном доме. Тем более, что на просторах интернета можно приобрести качественное импортное оборудование по доступным ценам.

С чего начинается водоснабжение?

Первый этап работ по подведению воды к дому состоит из составления плана водоснабжения. Нужно определить место рытья колодца, его уровень, начертить схему прокладки труб к дому, расположение труб внутри дома. Без конкретного плана не стоит даже начинать закупать оборудование, т.к. это может привести к непредвиденным затратам, покупке лишних и ненужных элементов, дублирующих друг друга. Основные компоненты системы водоснабжения дома: водозаборная станция, пластиковые трубы, клапаны, фитинги, шаровые краны и смесители. Их количество и размеры необходимо четко просчитать. Рабочий инструмент, необходимый для монтажа водосистемы, найдётся в арсенале любого хозяина: набор гаечных ключей, ножовка, манометр, молоток, отвёртки, герметик.

Если вашей целью стоит не просто наличие воды в кране для обеспечения элементарных бытовых нужд, но и подключение в доме оборудования, требующего хорошего напора, например, стиральной машины, то в этом случае, коттедж нужно оборудовать полноценной автономной ситемой водоснабжения, которая сможет обеспечить постоянное давление в трубах с возможностью регулировки в зависимости от времени года и частоты вашего пребывания. Обязательным элементом такой системы, является наличие в ней кессона. Уровень воды в колодце, гидроаккумулятор и мощный насос, обеспечат наличие хорошего и постоянного напора в кране. Давление в трубах можно регулировать, например, выставив его минимальным во время своего отсутствия, а во время пребывания обеспечить наличие среднего или высокого напора во всех сантехнических узлах строения.

Все вышеперечисленные меры относятся к внешней системе водоснабжения. Внутреннее водоснабжение заключается в расположении труб внутри коттеджа, системе фильтрации и смягчения воды, подвод воды ко всему сантехническому оборудованию дома и обеспечение её нагрева. Не стоит пренебрегать фильтрами, т.к. поступающую воду вы будете использовать для приготовления пищи, а её качество сильно влияет не только на вкусовые ощущения, но и на состояние здоровья в целом. Для водонагрева используются нагреватели воды накопительного или проточного типа. Какой из этих видов нагревателей выбрать - решать вам.

Если же вы не обладаете строительными навыками и у вас нет ни времени, ни желания самостоятельно экспериментировать с подводом воды к дому, то к вашим услугам сотрудники компании DD-Stroi, которые в короткие сроки и с гарантированным качеством обеспечат наличие воды в кранах вашего дома. При разработке схемы водоснабжения вашего коттеджа или загородного дома будут учтены все ваши пожелания и нюансы архитектуры дома. Ориентируясь на ваш бюджет менеджеры отдела продаж подберут оптимальное оборудование, которое будет служить долго и выполнять свою основную задачу - подачу воды в ваш дом. Инженеры просчитают схему трубопровода и место рытья скважины, если это необходимо, а квалифицированные мастера воплотят это в жизнь.