Самые вредные супы по мнению диетологов

Pixabay
Pixabay

5 апреля отмечается международный день супа и в честь такого события диетологами был составлен рейтинг супов по их полезности.

На сегодняшний день в мире насчитывается более 160 видов супов, эти виды в сою очередь еще подразделяются на множество вариантов.

История супа настолько давняя, что даже невозможно докопаться до истины, кто первый его придумал. Известно только, что раньше суп не варили, а расталкивали.

Итак, поехали:

Самый вредный суп- солянка. Во- первых, он очень калориен , так как сюда входят и копчености, и несколько видов мяса, и соленые огурцы. Для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и повышенным давлением, он и вовсе может стать опасным.

Вообще, все супы на мясном бульоне следует варить со второго раза, первый бульон рекомендуется сливать, так как в первую воду попадают все вредные вещества из мяса животных и птицы, антибиотики, если они присутствовали в рационе этих животных и прочие.

Супы из субпродуктов животных так же считаются опасными , потому что все, что оседает в органах животных попадает и в наш организм. Считается, что самый вредный субпродукт- это сердце больной коровы , почки и печень так же опасны .Бульон из костей тоже вреден, в них находится много солей тяжелых металлов, они перегружают наш организм

Борщ и щи. Людям с заболеванием желудка нельзя есть ни борщ, ни щи. Помидоры и капуста раздражают и без того страдающий желудок. Но даже здоровым людям нужно быть осторожней, капуста обычно обрабатывается нитратами, и любители борщей так же накапливают эти нитраты в своем организме.

Грибной суп- к нему так же стоит относится с осторожностью, в грибах очень много веществ, которые оказывают влияние на работу кишечника.

Рыбный суп. Считался ранее полезным и безопасным, но, в последнее время рыба становится опасна из за концентрации в ней ртути . Много ртути и в кальмаре.

Быстрорастворимые супы опасны. Изначально они были придуманы для голодающего африканского народа, в их составе в основном усилители вкуса и консерванты.

Самым полезным признан овощной легкий супчик, естественно без мяса. Свежие овощи , как известно, богаты микроэлементами, которые при варке они отдают в бульон. Отсюда этот бульон становится полезным и не тяжелым для кишечника.

Так же к полезным супам можно отнести куриный бульончик. По крайней мере, если варить суп из своей куры.

Употреблять супы лучше на обед и желательно каждый день. Приятного аппетита!