Выживание под Екатеринбургом. Часть 2.

Итак, как вы все уже поняли - Первоуральск - это то место, где ваша жизнь не станет лучше. Но может ли быть так, что она станет наоборот - хуже?
Вряд ли. Если вы решили выбраться с окрестных деревень и посёлков в люди и путь свой начали с Первоуральска, то вам от меня большой привет! Желаю удачи.

Точек зрения обычно несколько, а несколько - это больше чем один (я понял это вчера, когда шёл ночью по улице один и встретил несколько малолетних быдл, но сейчас не об этом). Так вот, как раз с другой точки зрения Первоуральск - это хороший, развивающийся город. У нас есть своя хоккейная команда "Уральский трубник", ребята из которой неплохо играют.

Вот их эмблема.
Вот их эмблема.

Есть и много других плюсов у нашего города, например - благоприятная реставрация города, начали, к счастью, с дорог, поэтому теперь можно ездить на завод без риска отбить пятую точку. Именно на завод, поскольку другой работы тут нет.

Скриншот из гугл карт
Скриншот из гугл карт
И так во всём городе отремонтировали дороги.
И так во всём городе отремонтировали дороги.
Красивые кусты.
Красивые кусты.

Также для детей были оборудованы детские площадки, которые облюбовали не только дети, но и собаки. По весне все эти площадки, кстати, затоплены и дети тонут в лужах.


Про новый отель я ничего говорить не буду. Ни разу не видел чтобы туда кто то заходил или выходил оттуда. Кому вообще в голову пришла идея строить второй отель в городе, который никак не привлекает туристов? Не знаю. Наверное, его построили для тех, кто хотел бы отдохнуть от своей второй половинки, хотя я бы в таком случае предложил бы вам пойти на автостанцию и купить билет до Нового-Уренгоя в один конец, так дешевле, а дешевле - лучше.

Дизайн ничего такой, молодёжный, но вот кто там обитает - непонятно.
Дизайн ничего такой, молодёжный, но вот кто там обитает - непонятно.

Город наш совсем не опасный, криминала тут очень мало и можно гулять даже ночью, единственное от чего вы можете пострадать, так это от скуки.
Баров тут нет, клубов тоже, потому что весь движ в Екатеринбурге. Веселиться в Первоуральске вы сможете только если вы молоды и любите вписки. Вписок тут много, я бы даже сказал, что это единственное развлечение здесь.

Хорошо, визуально город имеет вид, но что же внутри? Какие перспективы он даёт?
Три, извините за выражение, шараги, в которых вас научат быть шестерёнкой на заводе, в офисе или на какой нибудь фабрике.
И даже два университета, о которых я, за всю жизнь тут ни разу ничего не слышал. Но судя по их виду, это такие же шараги, только для "взрослых".
Экономисты, педагоги, шестерёнки, кассиры, Боже упаси парикмахеры - вот кто нужен Первоуральску.

Можете попробовать реализовать себя на одной из этих отраслей, моё мнение субъективно и если я говорю, что завод или автосервис - это плохое место, то вы в праве не соглашаться со мной.
Но это правда, что в городе, который образовался благодаря заводу - нет никакой действительно хорошей работы. Чини машины, чини станки, обслуживай тех, кто чинит машины и станки. Рабочий лозунг таки.

Поэтому мой вывод на сегодня: Первоуральск - отличный город для настоящих мужиков, которым "норм" работать за копейки и пить пиво по выходным.