Как я осталась на Филиппинах после курсов английского

9 April 2019

Часть 2.

Как я решила вернуться на Филиппины

Позднее, спустя три года, я снова решила вернуться на Филиппины учить английский. На этот раз хотелось остаться на срок подольше. И я нашла способ. Вернее, я не сама нашла, мне его подсказали.

С того, моего первого раза, на протяжении трех лет, я поддерживала свой английский и всячески его развивала. Я брала уроки онлайн, зарегистрировалась на сервисе, где можно совершенно бесплатно найти себе собеседника с хорошим английским языком, и, в общем довольно сильно продвинулась в разговорном английском, но не хватало грамотности.

В этот раз, я решила попробовать курсы английского языка для бизнес общения. Хотелось чего-то посерьезнее, чем просто Общий английский. Полезла снова искать информацию по школам, нашла несметное количество школ английского языка на Филиппинах, поняла, что сама буду долго выбирать и решила попробовать все тот же сервис englishincebu.ru. С удивлением обнаружила, что они все еще работают, сменили оформление сайта, и стали предлагать теперь вот всю ту массу английских школ, что я нашла в целом, на Филиппинах. Мне там очень обрадовались, оказалось, что помнят. Сказали, что работают теперь по-новому, предлагают скидки и специальные предложения, и что цены у них теперь ниже, чем в школах. После своего первого обращения к ним, я в них уже не сомневалась, так что охотно поверила и не ошиблась.

Я обозначила свое пожелание насчет “посерьезнее”, снова получила информацию, снова стала выбирать. Выбрала школу с 12 занятиями в день, SMEAG. Долго сомневалась что выдержу такой режим, но решила все-таки себя испытать. Тем более, что курс выбрала всего на 3 недели.

Как я осталась на Филиппинах после курсов английского

Не смотря на то, что было по 12 уроков английского в день, не могу сказать, что это было сильно напряжно. Уроки проходили довольно легко. Некоторые темы из курса бизнес английский были трудноваты на восприятие, но учителя старались объяснять до полного понимания. По началу мне не понравилось, что много групповых занятий. Были группы по 4 человека и группы по 8. Но потом я поняла в чем смысл именно такого разделения. На занятиях по 4 человека мы обсуждали что-то и учились выслушивать и оспаривать мнение других. Занятия по 8 человек были больше похожи на презентации, когда ты высказываешься о чем-то, тебе задают вопросы и ты на них отвечаешь. Т.е. при разном количестве людей в группе, обсуждение строилось по-разному.

Как я осталась на Филиппинах после курсов английского

Заниматься было интересно, но вечером в голове образовывался вихрь из всего пройденного, и сил на его усмирение не оставалось. Мне, после такого количества занятий хотелось выкинуть все из головы и погрузить голову в звенящую тишину. Может это только мое восприятие, но к концу обучения мне показалось что вся эта каша в голове никогда не уляжется по полкам и так и останется запутанным и бесполезным клубком. Однако, позже я поняла, что ошибалась.