Заморозили и воскресили человека! Возжно ли такое?

Наверняка многие люди наблюдали в различный фильмах сцены с замораживанием живых людей для транспортировки куда либо, для путешествий к другим галактикам и мирам, или вовсе для наказания (по типу тюремного в наше время)

Примерно 20-30 лет назад, для ученых процесс заморозки живого человека мог показаться лишь сценой, как раз таки из области фантастического фильма. Но в нынешнее время ученые реально близки с "сверх открытию".

Начиная с 2000-х годов, ученым из западных стран неоднократно удалось подвергнуть криогенной заморозке мелких млекопитающих (мыши, крысы, хорьки и т.д.), после чего их оживить. Однако время на которое были заморожены данные "испытуемые", не превышало 3-4 часа. Однако заморозка данных подопытных на более долгий срок, приводила к последующему изменению в поведении данных грызунов, повадки которых изучались неделями до эксперимента (что свидетельствует об изменении в головном мозге)

Конкретно на человеке опыты не проводились, ведь по сути лишение человека жизни ради эксперимента(с учетом согласия подопытного и под полным наблюдением ученых и высококлассных врачей реаниматологов) тоже считается убийством.
Предположительно так выглядят настоящие криогенные камеры, для заморозки и хранения умерших людей
Предположительно так выглядят настоящие криогенные камеры, для заморозки и хранения умерших людей

И до конца еще не ясно, как поведет себя человеческий мозг после разморозки, ведь велика вероятность того, что человек попросту может стать овощем, после криогенной заморозки/разморозки.

Наряду с вышесказанным, криогенная заморозка уже умерших людей, пользуется в современности большим спросом у богатых людей. Они замораживают своих родственников после смерти для дальней транспортировки, и даже просто для хранения в специальных камерах - кто знает, ведь быть может в недалеком будущем ученые научатся в прямом смысле "воскрешать".