Крымские студотрядовцы запустили «Десант Победы»

Студенты занимаются благоустройством памятников Великой Отечественной войны, оказанием помощи людям преклонного возраста, детям и ветеранам Великой Отечественной войны, проведением открытых уроков в школах.

В таком формате данная патриотическая акция студотрядами Крыма проводится впервые. Она объединяет 6 отрядов общей численностью 120 человек, которые обучаются в Армянске, Ялте и Симферополе.

В целом же в акции примут участие представители молодежных объединений в рамках всей Республики Крым численностью более тысячи человек. На протяжении шести дней ребята будут трудиться в Армянске, Красноперекопске, Керчи, Симферополе, Алуште, Ялте, Евпатории, Белогорском, Красноперекопском, Красногвардейском, Ленинском, Белогорском, Симферопольском районах.

Акция Российских студенческих отрядов проводится накануне памятных событий, связанных с освобождением Крыма от немецко-фашистских захватчиков. Маршрут проведения акции совпадает с направлениями освобождения Крыма в 1944 году, по которым двигались военные соединения советских войск с севера и востока Крыма.

Первым городом, который был освобожден в ходе Крымской наступательной операции в 1944 году, стал Армянск. Поэтому торжественный старт Десанта Победы был дан именно в этом городе.

- Цель нашей работы - благоустройство памятников Великой Отечественной Войны. Главной задачей было вместе с активистами привести в надлежащее состояние памятники и общественные пространства. Участие молодежи и студентов в этой акции - это вдвойне полезно, ведь мы таким образом смогли прикоснуться к истории нашего города. Сегодня объектом нашей работы был «Парк Победы», в котором мы провели благоустройство территории. На протяжении всей нашей работы мы показали наше трудолюбие и усердие, взаимопомощь и взаимовыручку. Так же часть наших активистов проводили в школах «Уроки памяти», —рассказала участница акции Валерия Кондратюк.