Человек прямоходящий

30 September
Изображение Pexels с сайта Pixabay
Изображение Pexels с сайта Pixabay

Человек — единственное млекопитающее на планете Земля, которое ходит на двух ногах большую часть своей жизни. Почему так получилось? Что заставило человека встать на ноги? Откуда такой каприз природы и эволюции? Для того, чтобы не вдаваться в подробности происхождения видов и спорить от кого произошел человек — от обезьяны или от медведя, обратимся к животному миру и рассмотрим оба варианта. Когда самец гориллы встает на задние лапы, ударяя себя кулаками в грудь — что он демонстрирует? Зачем медведь встает на задние лапы при виде противника или другого медведя?Желание испугать противника, жажда власти и чувство превосходства, все это вместе взятое сделало человека прямоходящим!

Только представьте себе ту силу, которая заставляла человекообразное существо снова и снова, раз за разом вставать на задние лапы. Вставать не день не два, а всю жизнь. Пока за много поколений его конституция не изменилась полностью. Пока прямохождение не стало для человека естественным. Пока у человека не освободились руки, для того, чтобы сделать себе первое орудие труда. И первое оружие.

С момента создания первого орудия труда начинается история человека разумного. Страшным и властным, человек стал задолго до этого.Поэтому прежде чем начать думать о том, как вам преуспеть в жизни, вам, вначале необходимо выпрямиться во весь свой рост. Встать на ноги. Поднять голову. Расправить плечи. И честно посмотреть на существующее положение дел. Открыто посмотреть на свое сегодняшнее положение. Беспристрастно оценить его и бросить ему вызов. Бросить вызов самому себе!

Прежде чем думать каким бизнесом вам заняться, какую карьеру сделать, как достичь желаемого, станьте прямоходящим. Приучите самого себя жить с прямой спиной и гордо поднятой головой, держать осанку и смотреть открытым взглядом. Только после этого беритесь за орудие труда для создания своего будущего. Возможно, что прежде чем начать созидать, вам придется взять в руки оружие, чтобы избавить себя от врагов, которые мешают Вашему успеху.

В любом случае, для того, чтобы с вами начали считаться, Вы сами должны продемонстрировать окружающим свое доминирующее положение. Но прежде всего Вам надо продемонстрировать его себе. Казалось бы — нет ничего проще. Что стоит выпрямиться и ходить расправив плечи, подняв голову и не отводить взгляд при встрече с себе подобными. Но на практике все оказывается не так просто. Пять минут удержания осанки — пять минут тонуса (сок здесь ни при чем). Пять минут — это максимум на что хватает неподготовленного человека. Затем он снова сгибается, опускает плечи, голову, прячет глаза.

Глаза! Взгляд! Опытные охотники рассказывают, что одним взглядом можно заставить медведя отступить. Если смотреть ему прямо в глаза без тени страха и смятения. Всем своим видом демонстрируя способность его убить. Без капли сомнений, без колебаний.

Так почему человек опускает голову и прячет взгляд всего через пять минут? Потому что любой власти нужны подчиненные. Потому что невозможно управлять свободным человеком. Потому что бесстрашного человека нельзя испугать. Поэтому с самого детства нас «натаскивают» на подчинение. Нас дрессируют выполнять команды хозяев. Из нас «делают» рабов.

Поэтому, перед тем как начать движение к успеху, надо скинуть с себя оковы рабства. Оковы, которые с малых лет тончайшими ниточками опутывали мышление, сознание, поступки и образ жизни свободного человека. Человека — победителя. Человека — хозяина.