Кризисный застой

27 September
Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay
Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay

Резкое повышение цен продавцы оправдывают кризисом. Руководители крупных предприятий и организаций свое бездействие тоже прикрывают кризисом. В чем же суть кризиса, что это такое?

Определения этого слова: «кризис – переворот, перелом, решительная пора переходного состояния» (Даль В.И.), «кризис – резкое изменение, крутой перелом» (Ушаков Н.И.). Важным сигналом для работы над собой является кризисное состояние личности. Это огромная возможность стать лучше, совершеннее. Порядок изменения кризисного состояния:

  • Нужно сломать те стереотипы, которые мы сами для себя выдумали. Развивайтесь личностно, любая сложная ситуация совершенствует нас.
  • Важно понять к какой категории людей вы относитесь: работник, работодатель или инвестор.
  • Если вы работник, научитесь жить играя. Делайте тренировки своей душе – ставьте перед собой задачи, которые вам тяжело выполнить, и стремитесь к их выполнению. Например, перед визитом к начальнику «на ковер» вы очень нервничаете, сердце бьется. Попробуйте сделать несколько глубоких вздохов, подумайте о чем-нибудь приятном, улыбнитесь. И во время всего пребывания в кабинете, наблюдайте за собой. После сравните предыдущие визиты к начальству с этим. Есть разница?
  • Если вы работодатель, признайтесь себе честно, в чем ваша проблема и измерьте уровень своей ответственности. Не паникуйте, увольнять и сокращать – не единственный выход. Будьте честны со своими подчиненными. Вместе переносить тяжелые будни легче, поэтому сплотитесь на долгое время.
  • А что делать если вы инвестор и в связи со сложившейся ситуацией потеряли не один миллион? Вы стрессоустойчивый человек, который умеет рисковать – поздравляю! Не сосредотачивайтесь на том, сколько вы потеряли. Подумайте о том, сколько вы смогли заработать. Вы успешный человек, это закономерность в вашей жизни, вы сможете заработать еще. В это период определите важность других сфер вашей жизни. Война – это тоже своего рода кризис. Вспомните, каково было нашим дедам. Рождение – тоже кризис, но только для самого малыша, а все окружающие радуются этому. Согласитесь, что кризис сейчас – это точка в мироздании, растворите ее, сведите в пустоту, и будет Радость, Благостность и Любовь.