Сон, 31.05.2018 — Сказка про два города

Во всем мире есть только два огромных государства, говорящих на одинаковых языках, придерживающихся одинаковых традиций и законов. Архитектура напоминает древний Рим, но также есть машины и прочие издержки современной цивилизации. Некоторые улицы напоминают Египет, так как вместо земли или асфальта под ногами лежит спрессованный песок.

В этом мире существует что-то вроде крепостного права, но выглядит оно достаточно гуманно. Одни люди работают на других, принадлежат им и не имеют права на самостоятельную замену начальства. При этом убийств почти не бывает и слуг вполне себе устраивает их положение.

В одном из этих государств жили влиятельные персоны и самые близкие к ним служащие, а во втором — все остальные. Я не знаю что происходит за этими огромными воротами, слежу от третьего лица только за бедной частью населения.

В какой-то момент пристальное внимание обращаю на мальчика лет 10-ти, с белой кожей, черными волосами почти по плечи, одетого в льняную рубаху и босиком бегающего по курятникам, за которыми ему было поручено ухаживать.

Он живет в сарае, где нет совершенно никаких атрибутов роскоши, однако довольствуется минимальными условиями. Ему не холодно и не жарко, не скучно и не весело. Изо дня в день просто выполняет свою работу или реагирует на людей, которые сами проявляют инициативу по отношению к нему.

Однажды ночью к нему под окна приехал начальник из соседнего города. Солидный мужчина в костюме, на дорогом автомобиле, велел подойти к нему жестом руки. Шел дождь, но мальчика это не смущало: он подорвался с постели и побежал на улицу.

Эти двое встретились возле забора без калитки, мужчина стоял с небольшим мешком в руках. По прибытию слуги хозяин развернул ткань и достал оттуда за шкирку мертвого котенка: продемонстрировал с улыбкой на лице. Мальчик моментально зарыдал. Видимо когда-то это был его домашний любимец.

Спустя время, продолжая заниматься своими обязанностями каждый день без выходных, ребенок больше не выглядел настолько подавленным и слезливым, как в первые дни после трагедии. Периодически его задирали соседские дети по самым разным поводам, но он не злился на них и продолжал откликаться на просьбы. Иногда они даже разыгрывали мальчика, внося хоть какое-то разнообразие в его повседневность.

Вскоре по городу пошел слух, что на пьедестал принцессы в соседнем государстве встала какая-то новая барышня, с необычно светлыми волосами для этих мест. Все дети грезили мечтой взглянуть на нее хотя бы разок.

Главный герой сказки стоит у окна своего дома и наблюдает за тем, как компания примерно из десяти человек очень буйно играет, а затем расстилает на землю ковер и ложится сверху. Чуть позже охранники, по их же просьбе, завернули ковер в огромный рулет и незаконно понесли его за ворота.

Ребенку не было интересно попасть туда вместе со всеми, тем более он знал, что соседи сами придут потом рассказывать о том, что смогли узнать и увидеть.

Уже наступил глубокий вечер, пацан подметал пыль во дворике, когда напротив припарковался тот самый мерседес.

Замялся, смотрит на тонированные стекла. Окно открывается: за рулем, как мальчик и ожидал, сидит его начальник. Мужчина в черных очках и костюме показывает большим пальцем назад, безмолвно прося слугу подойти к багажнику.

Мальчик обходит авто, поднимает приоткрытый кузов и видит много льняных мешков. Из некоторых виднеются верхние или нижние части туловищ его друзей, безжизненных и синеватого цвета. Все это очень было похоже на сцену из той дождливой ночи.

Малыш берется за голову, вроде закрывая уши, садится на корточки начинает кричать во весь голос. Мужчина за рулем настолько же громко смеется и даже открыл дверь, чтобы лучше видеть эту картину.

Ребенок не выдержал своей же злости, поднял палку с земли и подбежал к хозяину. Изо всех сил он бил взрослого по рукам, которые рефлекторно закрыли лицо. Мужик в ответ на ярость продолжал сидеть в своем кресле и вслух считал количество ударов, видимо чтобы потом наказать за каждый из них.

Очень скоро мальчик вымотался, отбросил оружие, пытался отдышаться и переварить произошедшее. Начальник, будучи веселым и воодушевленным, вышел из машины, обнял младшего одной рукой за шею и потащил в сторону огромных позолоченных ворот.