Пробуждения человека

Сегодня мы продолжим разговор о том, как вам научиться жить и работать с полной самоотдачей, используя на практике все ваши духовные знания.

Но под словом «работа» — как над собой, так и с другими людьми — я вовсе не подразумеваю тяжелый изнуряющий труд.

Это, скорее, Служение, но и это слово несет в себе оттенок высокопарности и торжественности, накладывая на вас слишком большую ответственность.

Мне хочется, чтобы САМООТДАЧА в данном случае ассоциировалась у вас с образом жизни, образом мышления, способом существования уже в других реалиях, других измерениях, несмотря на то, что ваше окружение продолжает жить в трехмерном мире, где царит дуальность.

Поверьте, родные мои, вы поднялись уже на такой уровень своего духовного развития, когда способны растворять дуальность не только своего собственного сознания, но и сознания других людей – ваших близких, коллег, друзей и даже случайных знакомых.

И сейчас я дам вам еще одну практику, которую вы можете использовать легко и весело, но самоотдача от нее может быть огромной.

Назовем ее «Игра в бильярд».

Как только вы почувствуете, что разговор, свидетелем которого вы стали, принимает нежелательный характер – что в нем начинают проскакивать нотки агрессии, раздражения, осуждения, гордыни, страха – словом, любых негативных эмоций, попробуйте представить себе участников этого разговора игроками в бильярд, а каждое их слово – шарами, несущими в себе ту или иную энергию.

И начинайте «играть в бильярд».

Но вы, в отличие от других, — невидимый игрок. Ваше энергетическое вмешательство в эту игру преследует одну-единственную цель: чтобы победителем в этой игре стала Любовь.

Выберите на столе свою «лунку». Наполните ее до краев энергией Света и Любви, как, впрочем, и все поле вашей деятельности – «бильярдный стол».

Затем спокойно наблюдайте за развитием событий – разговором, в котором вы можете принимать участие даже физически.

И как только вы почувствуете, что один из игроков пытается отправить свой «шар» в «лунку» дуальности, мысленно наполняйте его энергией Света и Любви и перенаправьте его в «лунку» Божественной однополярности.

Вы увидите, как все негативные слова-«шары» превращаются из темных в светлые и сияющие и как послушно они катятся уже в вашу «лунку», которая притягивает их к себе по вибрациям.

Старайтесь делать это без напряжения.

Превратите это занятие в увлекательную игру, а не в «работу по гармонизации ситуации».

Поверьте, родные мои, такой способ урегулирования конфликтов, да и просто снятия напряженности между людьми несет в себе гораздо более высокие вибрации, а значит, и самоотдача от него будет гораздо выше, чем от серьезной энергетической работы.

Дело в том, что важность, серьезность, чрезмерная ответственность – это энергии не самых высоких вибраций.

Самыми чистыми являются энергии легкости, радости, веселья, остроумия, доброжелательности, полного приятия и всепрощения.

И если вы изберете именно такой – веселый — способ гармонизации окружающего мира, то вы поразитесь, насколько быстро будут проявляться желаемые результаты на физическом плане.