Неподходящий момент для делегирования.

Представьте ситуацию, или вспомните.

У вас был тяжёлый рабочий день, по пути домой вы зашли в магазин, купили молоко, хлеб, может быть что-нибудь для расслабления. Разогрели ужин, накрыли на стол и всей семьёй поужинали. Потом загрузили вещи в стиральную машинку и через час развесили. За этот час сделали с ребёнком уроки, полистали соцсети. Посмотрели одну серию любимого сериала, умылись и приготовились ко сну. И в этот момент в спальню с криком забегает любимое чадо: "Пап/мам, я забыл(а) сказать, что нам задали сделать поделку к завтрашнему дню!"

Вам делегировали задачу.

- А когда задали? - устало спросите вы, поднимаясь с кровати.

- На прошлой неделе, - беззаботно и не чувствуя вины ответит ребёнок.

Неподходящий момент для делегирования.

Некоторые начальники как дети, не понимают, что всё нужно делать вовремя и поручать задачи в том числе. Глупо пытаться делегировать задачу, если она должна быть выполнена вчера.

Чаще всего руководители начинают «сбрасывать» задачи, когда видят, что сами не успевают. Либо есть второй вариант, который я уже упоминал – как только получили задачу или она пришла в голову. Оба, как вы понимаете, неверны.

Когда же делегировать задачи?

Заранее, чтобы человек осмыслил поручение, дал обратную связь, расставил приоритеты в текущих делах и просто пришёл в себя от неожиданно свалившегося счастья.

Делегирование функций

Если рассматривать делегирование в более широком смысле, не как поручение задач, а как распределение функций и обязанностей, то правильным временем будет реорганизация или появление новых для подразделения функций и обязанностей. Например, появление нового типа оборудования.

Если вы видите, что у подчинённых много свободного времени, то перераспределение функций можно устроить не дожидаясь подсказки сверху. Но, отбирая у сотрудников время, не забывайте давать что-то взамен.

Другие статьи про делегирование:

Что такое делегирование?

Основы делегирования

Вассал моего вассала - не мой вассал! Делегирование через уровень.

Кому делегировать? Нюанс, о котором забывают многие.

"Отфутболивание" задач подчинённым.

Ошибки делегирования. Делегирование чужих задач.

Можно ли обойтись без делегирования?

11 причин для делегирования

Что нельзя делегировать?

Некому делегировать? Абсурд!

Чем отличается делегирование от поручения?

Ошибки делегирования. Нет контроля.