"Отфутболивание" задач подчинённым.

Эта ошибка очень часто встречается у руководителей. Получив задачу от своего руководства, они не глядя, «спускают» её вниз. Так нельзя!

Перед тем как передать - прими

Прежде чем делегировать вновь полученную задачу, её нужно проанализировать (что делать? как делать? когда делать? чем делать?), как будто вы сами планируете её выполнять. Задать все необходимые вопросы и узнать всю необходимую информацию.

В каждой, даже самой простой, задаче могут быть трудности, которые нужно предусмотреть до того, как с ними столкнётся ваш подчинённый. И тем боле до того, как он начнёт их решать на своё усмотрение.

Руководитель или прокладка?!

При подобной передаче задания может получиться глухой телефон. Подчинённый спрашивает у вас, вы спрашиваете у своего руководителя и передаёте подчинённому, но его интересовала немного другая информация, вы снова и снова уточняете, постепенно теряя уважение, как руководителя, так и подчинённого. В итоге вам всё равно пришлось разобраться, но время и лицо потеряны.

Я допускал такую ошибку много раз. Передавая на изготовление чертежи оснастки без анализа (что там анализировать?! нарезал и собрал по чертежу) в итоге получал головную боль в виде нарезанного по спецификации материала не подходящего по размерам (ошибка конструктора) или деталь, изготовленную на усмотрение работника, но не удовлетворяющую цели.

Фактически такая передача - это отсутствие делегирования, так как при делегировании нужно было бы объяснить работнику цель, суть задачи, допустимый и недопустимый результат, мотивировать, получить обратную связь. В данном случае происходит просто отфутболивание задачи.

Прежде чем "отфутболить" задачу её нужно обработать.
Прежде чем "отфутболить" задачу её нужно обработать.

Что делать?

Прежде чем делегировать вы должны понять: какова цель, как задача будет выполняться, то есть как бы вы её выполняли, какие ресурсы нужны, где их взять, где могут быть подводные камни, каким должен быть результат, кто кроме вас её сможет выполнить и только после этого делегировать.