Кто же возьмет лигу чемпионов?

Давайте обсудим у кого какие преимущества в каждой из пар, кто аутсайдер, а кто фаворит?

Аякс-Ювентус

Начнем с матча Аякс-Ювентус, фаворитом в этой встрече, само собой является Юве, но Аякс дал нам достаточно поводов дабы себя уважить и списывать их со счетов не стоит. Как минимум нас будет ждать плотная борьба от свистка до свистка в каждой из встреч. Видя самоотдачу голландцев, я не сомневаюсь, что они дадут бой. Тадич выдал просто шедевральный матч против Мадрида, Де Йонг прекрасной глубины плеймейкер, который в недалекой перспективе способен стать лучшим на своей позиции. Де Лигтом восторгаются уже не один сезон и он вполне оправданно носит капитанскую повязку в свои 19 лет. Прекрасные физические кондиции и молодость Аякса позволяют этой команде высоко прессинговать больше абсолютного большинства своих действующих конкурентов во всех турнирах. Аякс хорош вопросов нет, но Юве показал космический уровень в ответной встрече против Атлетико и тут дело далеко не только в Криштиану Роналдо. К Аллегри принято относится сквозь призму скептицизма, он хороший тактик, это факт, но он и не меньший прагматик, против Атлетико итальянец нащупал свою уникальную формулу, свой состав, который, на мой взгляд, может громить всех и вся. Выход на поле Бернардески и Джана изменило многое в построении игры туринской команды относительно первой встречи в Мадриде. Тандем Джан Матьюиди создает достаточное пространство для творчества Пьяничу. 30%/70% победа туринцев.

Тоттенхэм-Манчестер Сити

Фаворит в этой паре тоже отчетливо прослеживается и это Манчестер. Довольно иронично, что главная сильная сторона, главный плюс нынешнего Сити, а именно длиннющая наисильнейшая скамейка, в одночасье является главной слабостью Тоттенхэма. И одни пользуются этой ротацией не зная проблем, а другие страдают из-за малой вариативности состава. В рамках АПЛ команда Поччетино на данный момент пребывает в ужасном расположении духа, шпоры в последнее время регулярно теряют очки даже с не самыми статусными соперниками. В свою очередь дела у горожан идут довольно таки припеваючи, в чемпионате уж точно, они находятся на первой строчке и не думают с нее сходить. Да и с Шальке горожане провели себя просто отлично, особенно в ответной игре. Атакующая тройка Манчестера одна из лучших в Европе, причем не только по результативности, но и по игровой химии, что Стерлинг, что Сане, что Агуэро забивают пачками, даже тот же Жезус забил немало, хотя он то лечится, то сидит на банке. Фернандиньо, которого еще под конец прошлого сезона все успели списать в утиль выдает чуть ли не лучший отрезок в своей карьере. Поччетино скорее всего отдаст мяч и будет всецело надеяться на вторую половину встречи как в первой, так и в ответной игре, подуставший Манчестер можно подхватить на контратаках и на атаках позиционных, для первой есть Сон, а для второго Кейн, Алли и Эрикссон. Другой вопрос кто будет травмирован и кто сколько сил оставит в пределах АПЛ, казалось бы горожанам нечего бояться, но им нельзя терять ни одного очка ведь конкурент в лице Ливерпуля не позволит им этого сделать. 35%/65% в пользу Ман Сити и ждем красивой игры.

Ливерпуль-Порту

Можно вспомнить как эти команды встречались в 1/8 в прошлом году, Порту с тех пор прибавил и окреп, это бесспорно. Стал ли лучше Ливерпуль с тех времен, вопрос спорный, но очевидно, что команда стала взрослее и гибче, в игре красных стало меньше динамики, но больше отголосков разума и здравого прагматизма, это противостояние буквально за год стало куда более неинтересным и неоднозначным. Несмотря на то, что ажиотаж к этой паре относительно других матчей будет минимален, можно с уверенностью сказать, что по качеству игры это будет достойный поединок и 5-0, как в том году быть не должно. Это будет бойня из которой Ливерпуль должен выйти победителем. 80%/20% на проход команды Клоппа.

Манчестер Юнайтед-Барселона

Барселона представляется командой, которая способна сама себе проиграть встречу допустив пару глупых ошибок. В этом сезоне, правда, каталонцы не давали особого повода в себе усомниться, имели место быть не случайные, а вполне закономерные оплошности, особенно в обороне да и то не в самых принципиальных встречах. Манчестеру можно надеяться лишь на тот сценарий который недавно произошел в Париже, Юнайтед на данный момент слабее с игровой точки зрения нынешней Барселоны и именно переиграть Барсу, банде Сульшера будет практически невозможно. Выиграть и пройти дальше возможно, а переиграть с игровой точки зрения, нет. Красные могут пройти вперед когда команды такого уровня, как ПСЖ и Барселона сами создают себе проблемы, вопрос лишь в том, допустит ли Барса такое количество осечек. Трофей лиги чемпионов очень нужен Лионелю Месси и он способен за него ухватиться. История Сульшера прекрасна, в него хочется продолжать верить , ведь его путь и история не может к себе не располагать. 30%/70% в пользу каталонцев.

Пишите свое мнение по поводу данных встреч, кто фаворит, кто аутсайдер, подписывайтесь на канал, ставьте лайки.