Альтернативные версии Человека-Паука (Часть 1)

Ultimate Spider-Man

В «Ultimate Spider-Man» Питер — студент средней школы, которого кусает паук во время практики на предприятии. Паук, в отличие от оригинальной истории, не радиоактивный, а генетически модифицированный компанией Озборн Индастриз. Темы, характеры, окружение были обновлены в соответствии с современной жизнью, но основная идея осталась нетронута. В этой комикс-серии все враги и друзья Человека-Паука были полностью «альтимезированы», то есть, изменены под новый комикс: так, Отто Октавиус (Доктор Осьминог) работал на Нормана Озборна (Зеленого Гоблина) и вместе с Озборном обрел свои способности. Отличия коснулись не только истории происхождения уникальных способностей, но и их самих в целом. В этом комиксе Осьминог, в отличие от классической версии, умеет телепатически управлять любыми видами металла. Так же по-другому был изображен Зелёный Гоблин — тут он предстает перед читателями в образе огромного зелёного монстра, умеющего стрелять из рук огненными шарами. Крэйвен-охотник является шоуменом, желающим убить Человека-Паука на глазах у всей страны, он не обладает никакими суперспособностями, зато умеет отлично охотиться. А Веном и Карнаж в этой вселенной не инопланетные симбиоты, а созданные в лаборатории монстры, не умеющие здраво мыслить.

Spider-Man 2099

10255773_479888668777499_17508992823155521_n
10255773_479888668777499_17508992823155521_n

В «Spider-Man 2099» (Человек-паук 2099) Человек-паук 2099 года — это Мигель О’Хара, который был ведущим ученым в лаборатории мегакорпорации «Алкемакс» (создателем которой является Питер Паркер). Как и герои из далекого прошлого, он работал над устройством, которое позволило бы объединить ДНК человека и паука. Корпорация воспользовалась предварительными результатами работы Мигеля против его воли. Испытания проводились на живом человеке, и когда он погиб, Мигель решил навсегда оставить этот проект. Лишь тогда он узнал, что корпорация «Алкемакс» подсадила его на наркотик собственного производства под названием «Блаженство». Мигель проник в лабораторию и попытался провести генетическую операцию, которая вылечила бы его от зависимости. К несчастью, он не знал, что завистливый коллега изменил параметры аппарата, настроив его на воспроизведение ДНК паука. На этот раз эксперимент удался, и Мигель превратился в Человека-Паука 2099. Однако он не стал марионеткой, как того хотела корпорация — напротив, Мигель воплотил силы добра и провозгласил борьбу против «Алкемакс» и её зловещих планов. Является играбельным в играх Spider-Man: Shattered Dimensions и в Spider-man: Edge of Time.

Spider-Man 2211

spiderman13
spiderman13

В «Spider-Man 2211» (Человек-паук 2211) Человеком-пауком 2211 становится доктор Макс Борн, дочь которого, Робин, становится Хобгоблином 2211. У Человека-паука из 2211 года пуленепробиваемая броня, система управления паутиной, ракетные ботинки и встроенная машина времени.

Spider-man: Нуар

tumblr_lyh3cu9c4k1r25d69o5_1280
tumblr_lyh3cu9c4k1r25d69o5_1280

В альтернативном Нью-Йорке 1933 года, времен Великой депрессии, Питера Паркера берут на работу помощником известного журналиста Бена Уриха. Вскоре, Питера кусает странный экзотический паук, после чего, ему видится бог пауков, который якобы и наделяет его паучьими суперспособностями. Жизнь Питера навсегда меняется, когда он узнает, что Урих шантажирует главного мафиози города — бизнесмена Нормана Озборна, более известного как Гоблин. Питер делает себе костюм из униформы пилота первой мировой покойного дяди Бена и задается целью отомстить Озборну и его банде за убийство дяди.

Exiles

spider-man_-exiles
spider-man_-exiles

В серии «Exiles» (Изгнанники), основной темой которой является путешествия между измерениями, появляются несколько альтернативных версий Человека-паука:

  • Паук, Человек-паук в альтернативной реальности, соединившийся с симбиотом Карнаж, становится убийцей-психопатом.
  • Мэри Джейн Уотсон становится Женщиной-пауком и помогает сопротивлению против техно-органического вируса.
  • Человек-паук, который был членом Фантастической Четверки погибает в битве против Паука.
  • Человек-паук 2099 присоединяется к Изгнаникам.
  • Морф однажды сражается с Демоном Человеком-пауком.