Перчатка и Камни Бесконечности.

Откуда взялись Камни Бесконечности?

Как в комиксах объяснял сам Танос, камни это останки существа по имени Немезис, чье могущество было близко к бесконечному. Когда то жившему самому могущественному существу было одиноко и оно совершило самоубийство. В последствии чего и появились Камни.


Все Камни Бесконечност

Камень космоса — Тессеракт

Камень космоса - Тессеракт
Камень космоса - Тессеракт

Впервые, мы видим этот камень в фильме Первый Мститель. Откуда камень оказался на Земле — неизвестно. Известно лишь то, что его охраняли монахи до того, как его украл Красный Череп. С помощью энергии камня Череп создавал сверхмощное оружие и новые технологии, но злостный Капитан Америка помешал розовым мечтам Красного Черепа и забрал камень.  Стоит упомянуть, что Красный Череп не умер, а переместился на планету Вормир, где стал хранителем камня Души.

После всех этих событий, камень нашел Говард Старк и отдал его Щ.И.Т.у, которые также пытались производить оружие на основе энергии камня. Уже их розовым мечтам помешали Мстители, отдав камень на хранение в Асгард. В фильме Тор: Рагнарек, перед тем как Суртур начал уничтожать Асгард камень из сокровищницы спер Локи и как мы уже видели в трейлере Войны Бесконечности, отдал его Таносу. Первый камень в копилке Таноса.

Основная способность камня — открытие порталов в любую точку вселенной.

Камень силы — Сфера

Камень силы — Сфера
Камень силы — Сфера

Танос уже пытался заполучить Сферу в фильме Стражи Галактики с помощью Ронана Обвинителя, но не вышло. Совместными силами Стражей и Опустошителей Ронан был побежден. Камень остался у Стражей и впоследствии был передан корпусу Нова на хранение.

Камень увеличивает силу любого, кому он принадлежит. Он также и увеличивает силу других камней, если находится с ними в одном артефакте. По сути, одного этого камня уже достаточно для разрушения целой планеты.

Камень реальности — Эфир

Камень реальности — Эфир
Камень реальности — Эфир

Эфир может воплощать в реальность любые желания своего владельца. Во второй части Тора мы могли наблюдать как Малекит хотел завладеть Эфиром для увеличения своей мощи во время парада миров. В финале фильма камень был передан Коллекционеру на хранение. Лучше бы как и Тессеракт отдали в сокровищницу Одина. Хотя, как показывает практика — и там не безопасно.

Основная сила камня — воплощать в реальность все желания хозяина

Камень разума

Камень разума
Камень разума

Впервые мы увидели Камень Разума в фильме Мстители в посохе Локи. Откуда у Локи этот посох и откуда в посохе камень — остается загадкой. После поражения Локи посох попал в руки Гидры. В фильме Мстители 2: Эра Альтрона посох снова попадает в руки Мстителей, а уже оттуда к самому Альтрону, который с помощью камня пытается создать нового андроида, которым он и должен был стать.

Позже, Мстители украли капсулу с андроидом и закончили работу сами, так мы и получили нового героя по имени Вижн. Сейчас Камень Разума красуется на лбу андроида, но судя по всему скоро покинет ее. В трейлере Войны Бесконечности нам показали, как Вижна пытаются лишить камня.

Основная сила камня — получать доступ к мыслям и снам других существ, влиять на них своим разумом. В сочетании с камнем силы можно управлять разумом всех живых существ.

Камень времени — Глаз Агамото

Камень времени — Глаз Агамото
Камень времени — Глаз Агамото

Глаз Агамото очень могущественный артефакт, который позволяет управлять временем. На самом деле, Глаз всего лишь оболочка для камня, который тем самым временем и управляет. Впервые мы увидели артефакт в фильме Доктор Стрэндж, с его помощью Стивен смог воскресить погибших магов и остановить вторжение Дормамму.

В трейлере Войны Бесконечности мы видели артефакт на шее Верховного Мага, но после кадров с пытками Стренджа уже не уверены, что ему удастся сохранить камень.

Камень обладает большим могуществом. С его помощью можно видеть прошлое или будущее, останавливать или перематывать время, а так же зацикливать целые миры в петли времени. Интересно, как Танос будет распоряжаться такой мощью?

Камень Души

Камень Души
Камень Души

Где находится Камень Души знала только Гамора. Она единственная видела карту и сожгла ее. Танос вынудил ее рассказать, и они вместе отправились на планету Вормир, где Красный Череп охранял Камень. Титану пришлось принести в жертву Гамору, для того, что бы получить камень.

Это самый мощный из Камней Бесконечности, он позволяет управлять душами, а так же похищать их. Также, это единственный камень который обладает собственным разумом. В комиксах единственным хранителем Камня Души был Адам Уорлок, который нес ответственность за все те души, что он забрал.

Основная сила камня — возможность похищения и управления чужими душами. Страшно представить, на что способен этот камень в сочетании с Камнем Силы.

Перчатка Бесконечности

Перчатка Бесконечности
Перчатка Бесконечности

Перчатка сама по себе довольно могущественный артефакт. Она в разы увеличивает силу своего носителя. Впервые мы видим Перчатку в фильме Тор, но она оказывается подделкой. Оригинальная Перчатка всегда находилась у Таноса.

Камень Эго

Существует и седьмой Камень Бесконечности, камень Эго. По легенде, этот камень содержит сознание существа по имени Немезиз, из останков которого и состоят камни. Если объединить все семь камней, то возродится сам Немезис. Этот камень дает своему владельцу власть над всеми измерениями.

Сила камня — власть над всеми измерениями, даже над измерением Х