США запретили Венесуэле торговать нефтью. Новый пакет санкций

В эту пятницу США обнародовали новый пакет санкций против Венесуэльского правительства. Под ограничение попало 34 судна, транспортирующих нефть на "коммунистический остров" Кубу.

Тем самым, США оказывает давление на нынешнее правительство Николаса Мадуро.

«Казначейство принимает меры против судов и организаций, перевозящих нефть, обеспечивая спасательный круг для незаконного режима Мадуро», - заявил министр финансов Стив Мнучин в своем заявлении.

Под санкции попали венесуэльская государственная компания Petróleos de Venezuela, SA или PDVSA. А также некоторые другие компании, судна которых участвовали в поставках венесуэльской нефти в начале весны на кубинский остров.

«Куба продолжает извлекать выгоду из незаконного режима Мадуро и поддерживать его, используя схемы« нефть для репрессий », пытаясь удержать Мадуро у власти».

Последний пакет санкций США был объявлен вице-президентом Майком Пенсом. Санкции направлены на подрыв нынешнего правительства Венесуэлы.

США и их союзники признали Николаса Мадуро незаконным президентом, и в качестве легитимного правителя признали лидера оппозиции Хуана Гуайдо.

Хуан призвал к конституции государства принять его временное правительство, так как переизбрание Мадуро было незаконным.

Глобальные новости в вашей ленте Яндекс-Дзен.
Поставьте палец вверх или подпишитесь на канал - этим вы поможете нам развиваться