Домашнее САЛО в ПОРТУГАЛИИ?

На второй день нашей поездки мы проснулись от музыки, которая доносилась до нас откуда-то с улицы. По мелодии можно было догадаться, что за окном какой-то деревенский праздник. Так и было: на площади развернулась фермерская ярмарка.

Нет, она не была похожа на наши народные гуляния с пластиковыми стульями и шашлыками. Все стенды были оформлены в едином эко-стиле, но каждый старался обозначить себя максимально эффектно: какими-то декоративными композициями, красивой подачей. Было видно, с какой гордостью фермеры представляли свою продукцию.

Изобилие мясных деликатесов, сыров, хлебобулочных изделий, крепких и не очень алкогольных напитков, сладостей... Все можно было купить как с собой, так и взять и продегустировать по чуть-чуть на месте.

Какие там стояли запахи... Так пахнуть может только натуральное, домашнее, настоящее. И самое главное, многие продукты на взгляд и вкус напоминали наши: кровянку, колбасу пальцем пиханную, полендвицу, но что мы никак не ожидали увидеть за тысячи километров от Родины, так это САЛО.

С некоторым подозрением (да что они знают о сале?!) мы попросили отрезать нам кусочек на пробу. И, о чудо, это было ТО САМОЕ САЛО. На минуту показалось, что я не в Лиссабоне, а в своем далеком детстве, у бабушки в деревне, зашла в кладовку, приоткрыла крышку как она ее называла "дзешки" и острым ножиком отрезала себе пару ломтиков нежного, вкуснющего сала. Ну вы понимаете, правда?))

Несмотря на утро, мы не отказали себе в стаканчике сангрии, тем более, из рук такой красавицы (похожа на невесту Роналду Джорджину?)

В общем, теперь вы знаете, что скучать по салу в Португалии вам точно не придется. И обязательно проверьте, будет ли во время вашего визита, какая-нибудь фермерская ярмарка в городе. Сходите - не пожалеете!