Кабачки на зиму со вкусом белых грибов

29 June 2019

Если не знать что это кабачки, то можно подумать что вы кушаете белые грибочку.

Благодаря правильному сочетанию специй, кабачки по вкусу напоминают белые грибы.

Приготовьте небольшую партию на пробу и вы. Мне заготовка очень понравилась, хвалю и рекомендую всем своим знакомым.

Я закатываю 10 литров на зиму такой заготовки, добавляю кабачки в различные салаты или просто подаю с картошечкой и мясом. Очень вкусно.

1. Кабачки помыть и порезать небольшими брусочками. Сложить в глубокую миску или кастрюлю.

Выбирайте молоденькие небольшие кабачки.

2. Чеснок почистить и измельчить, добавить к кабачкам.

3. Туда же добавить соль, сахар, растительное масло, черный перец.

4. Добавить уксус, измельченную зелень, и порезанный колечками острый перец чили.

Перец чили можно заменить щепоткой красного молотого перца.

5. Содержимое тарелки хорошенько перемешать.

6. Оставить на столе на 3 часа.

7. За это время подготовить банки. их нужно хорошо помыть.

8. Разложить заготовку по банкам, вместе с соком который они выделили.

9. Стерилизовать 7-8 минут.

10. Вынуть с воды и закатать. Перевернуть крышкой вниз и укутать в что то теплое.

11. После того как они полностью остынуть перенести в погреб или кладовку.

Ингредиенты:

  • кабачки - 1,5 кг;
  • чеснок - 4 зуб;
  • соль - 1 ст. лож;
  • черный молотый перец - 1 ч. лож;
  • сахар - 3 ст. лож;
  • растительное масло - 120 мл;
  • уксус 9% - 120 мл;
  • перец чили - 1 шт;
  • укроп - 20 гр;
  • петрушка - 20 гр.

А какие заготовки из кабачков готовите вы? Поделитесь идеями и рецептами в комментариях.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.