Попробовала заготовку из фасоли на зиму и полюбила ее больше чем мясо

3 September

Я очень люблю мясо и не понимала раньше, как можно жить и кушать только овощи и заменять мясо фасолью, горохом или чечевицей.

Но после того как приготовила данную заготовку, я полюбила фасоль больше чем мясо.

Еда на зиму.
Еда на зиму.

Предлагаю вам простой и вкусный рецепт заготовки из фасоли на зиму. Приготовить ее не составит труда даже начинающей хозяйки.

Процесс приготовления не сложный, понадобятся простые продукты, которые есть у каждой хозяюшки на огороде.

Ну а если у вас нет огорода, то вы сможете купить все ингредиенты по доступной цене в сезон.

Давайте приступим к процессу приготовлення.

В тарелке.
В тарелке.

Поделитесь идеями и рецептами в комментариях, что можно приготовить быстро и вкусно на зиму.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Самая лучшая благодарность за рецепт, это ваши лайки и коментарии.

Спасибо.

1 Первое что нужно сделать – это накануне на ночь замочить фасоль.

Фасоль.
Фасоль.

2. Утром отварить фасоль в течении 40 минут. Отбросить на дуршлаг, слить лишнюю жидкость.

3. Пока будет варится фасоль, следует подготовить овощи.

4. Морковку очистить, лук очистить, помидоры помыть , так же помыть и удалить семена и плодоножку. Порезать небольшими кусочками и измельчить все через мясорубку. Отправить в кастрюлю и варить после закипання 20 минут.

5. Затем добавляем соль и сахар, растительное масло.

6. Теперь нужно добавить отваренную фасоль и варить в течении 40 минут.

7. За это время, пока будет готовится заготовка нужно помыть банки и стерилизовать их.

Текже, прокипятить следует и металлические крышки.

8. Когда заготовка будет готова, добавляем в ее уксус и готовим еще 10 минут.

9. разливаем по банках и закатываем герметично.

На зиму.
На зиму.

Переворачиваем крышкой вниз и укутываем в что то теплое.

Оставляем так на сутки. За это время банки полностью остынут и их можно будет вынести в кладовку или в погреб для дальнейшего хранения.

Приятного аппетита!

Вас могут заинтересовать такие рецепты:

Ингредиенты:

  • Фасоль- 3 ст;
  • Помидоры- 1,5 кг;
  • Морковка – 300 гр;
  • Лук – 0,5 кг;
  • Болгарский перец – 1 кг;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Сахар – 200 гр;
  • Соль 2ст. лож;
  • Уксус -35 гр.