Складываю фасоль в банку и забываю ее в духовке на 2 часа

190 full reads
403 story viewsUnique page visitors
190 read the story to the endThat's 47% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Складываю обычную фасоль в обычную банку и забываю про ее на 2 часа. Получаю вкусное и простое блюдо на обед или на ужин. Хочу поделится вкусным и простым блюдом которое прекрасно подойдет любителям фасоли.

Даже мои детки едят с удовольствием такую фасоль и просят добавку. Процесс приготовления не сложный. Все ингредиенты разлаживаем по обычным банкам, я использую пол литровые и в духовку.

Блюдо мне подсказала бабушкина записная книжка. Подобным образом она готовила фасоль в печи в горшочках, другой посуды тогда не было. А у меня горшочков тогда не оказалось.

Мы с новым мужем только переехали в новый двухэтажный дом, много чего я со старого дома брать не хотела, а некоторых вещей у меня просто не было. Вот и горшочков не оказалось. Пришла мне в голову идея приготовить все в банке.

Фасоль в красном соусе.
Фасоль в красном соусе.
Фасоль в красном соусе.

Но давайте все по порядку, поэтапно расскажу, как все готовить, чтобы было вкусно и быстро.

Поделитесь идеями и рецептами в комментариях, что можно приготовить быстро и вкусно к приходу гостей или на ужин.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Самая лучшая благодарность за рецепт, это ваши лайки и коментарии.

Спасибо.

1. Фасоль желательно предварительно замочить на несколько часов, но если возможности замочить у меня нет, я ее перебираю и мою.

2. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами, отправить на сковородку с растительным маслом и немного обжарить.

3. Добавить томат ( томатный соус, томатную пасту, кетчуп или томатный сок, если есть свежие помидоры можете мелко их порезать), добавить немного соли, сахара и специй.

4. Готовить на умеренном огне 5-7 минут.

5. Теперь следует подготовить баночки.

Учтите, что фасоль во время приготовления увеличивается в 2-2,5 раза, поэтому посуду в которой будете готовить следует заполнить на треть.

6. Отправляем слоями в банку, немного фасоли, немного зажарки, немного фасоли немного зажарки.

Фасоль на ужин.
Фасоль на ужин.
Фасоль на ужин.

В зажарку можно добавить чеснок, морковку, болгарский перец, будет только вкуснее.

7. Заливаем водой до самого верха, добавляем соль и лавровый лист.

8. Накрываем фольгой и отправляем в ХОЛОДНУЮ духовку.

Включаем на 180-200 градусов и оставляем так на 2 часа.

Точнее через 1 час делаем температуру 150 градусов и она медленно но уверено тушится.

9. Достаем, выкладываем в тарелку и посыпаем зеленью, подаем к столу. Приятного аппетита.

Почему нужно ставить именно в холодную духовку: потому что если поставить банки с едой в разогретую духовку, то от перепада температуры они могут треснуть.

Приятного аппетита!

Экспериментируйте и у вас все получится.

Вас могут заинтересовать такие рецепты:

Ингредиенты:

  • фасоль - 1 ст.;
  • вода;
  • соль;
  • специи;
  • кетчуп - 3-4 ст. лож;
  • лук - 1-2 шт.