Мимо него в клетке пройти не смогла...

2 March
204 full reads
368 story viewsUnique page visitors
204 read the story to the endThat's 55% of the total page views
1 minute — average reading time

Черно-белые коты и кошки так же прекрасны, как и другие, но все волонтеры знают, что их очень сложно пристроить. Простой окрас мало привлекает людей. В одной смоленской дворе люди часто оставляют свои домашние «окоты», знают, что там кормят других кошек….

Так случилось и этим летом. К подвалу подкинули в общей сложности десять маленьких котят… Часть, сожалению, не выжили, а оставшихся посадили в клетку, дали объявления и раздавали. Ак раздали всех, кроме одного. Вот такого кота-пингвиненка.

Он так и сидел днями в клетке один, никто не хотел брать некрасивого простого котика. Малыш стал дичать. Ведь заниматься им было некому, хорошо хоть кормили…

Я забрала его его оттуда. Первое время он сидел в переноске. Потом все-таки вышел, стал прятаться по углам. Выходил только покушать и в туалет. Так продолжалось несколько дней. У меня большая котосемья (сейчас 65 кошек), он нашел себе компанию по возрасту.

А дальше ласка и любовь дали свои плоды. Из перепуганного котенка с выпученными глазами-локаторами он превратился в такого ласкового котика Япошу с раскосыми глазами.

Все было хорошо, думали искать новую семью. Но у малыша оказался сниженный иммунитет, у Япоши нашли лишай.

Япоша заболел
Япоша заболел
Япоша заболел

Сейчас контролирую этот процесс, он изолирован от других котов. Начали дорогостоящее лечение. Сейчас Япоше жизненно необходим интрокиназол, витамины и качественное питание.

Тяжелых животных сейчас очень много, средств катастрофически не хватает. Для тех, кто вдруг захочет помочь Япоше лекарствами и кормом оставляю свои данные: +7-910-764-40-07 - Анастасия Трофимова (номер привязан к карте «Сбербанк» 5469590011087965), PayPal paypal.me/mechtai , email: naastasi@mail.ru , ЮMoney кошелёк 4100110982745084, Qiwi кошелек 9107644007