Они уехали, оставив его ползать...

26k full reads
43k story viewsUnique page visitors
26k read the story to the endThat's 60% of the total page views
2 minutes — average reading time

Хочу рассказать вам о сложной, но удивительной судьбе особенного котика. Судьба его началась в Калуге. Где и у кого он жил изначально, история умалчивает. Но увидела его осенью беременная девушка, он беспомощно ползал от человека к человеку. Ему нужна была помощь ветеринара…Котик, видимо, попал в ДТП, травмирован позвоночник.

Сама помочь небезразличная калужанка не могла. Но смогла передать Яшеньку волонтерам. От него отказывались во всех клиниках, предлагали самое простое решение…отправить на радугу уколом…(((

Читайте также: Остался один и уже ничего не видит....

Без мамы и еды они остались одни...

Яша после операции
Яша после операции
Яша после операции

В Обнинске врачи его прооперировали все-таки, но операция прошла не очень удачно. Хвостика у Яши не стало, к тому же он стал спинальником. Контролировать процесс вывода продуктов жизнедеятельности он не может без помощи человека.

Читайте также: Больной котик стал опекать брошенных котят
"Забирайте его обратно..." - после приюта кота хотели лишить лапы
Яша в Калуге, один
Яша в Калуге, один
Яша в Калуге, один

После этого он жил один (!) в клетке в пустой квартире. К нему раз в сутки приходил волонтер — покормить и убрать за ним… Но вскоре ухаживать за ним стало некому, опять встал вопрос о дальней жизни Яшеньки…

Читайте также: Лопату забрали, а ее оставили ползать...

Яша в Смоленске у меня дома, в своей новой клетке, с новой жизнью....
Яша в Смоленске у меня дома, в своей новой клетке, с новой жизнью....
Яша в Смоленске у меня дома, в своей новой клетке, с новой жизнью....

Тогда я увидела его в интернете, его история и глаза, в которых читалось желание ЖИТЬ - не оставили меня равнодушной. Рыжего мальчика привезли мне в Смоленск.

Читайте также: "Заберите ее скорее, а не то... - Я спасла ее за минуту до смертельного укола...

Но уже тогда вновь началась борьба за его жизнь, его долго не «отжимали», также он долго сидел в тесной клетке, атрофировались мышцы. Началась череда капельниц, уколов, массажей….Это длилось день за днем.

Лечимся после переезда...
Лечимся после переезда...
Лечимся после переезда...

Забота и лечение дали результаты, Яшенька стал опять ходить, но живет в просторной клетке, иногда я выпускаю его погулять к остальным сородичам.

Читайте также: Особенная кошка-феникс вновь борется за свою жизнь...

Весной приключилась беда в моей котосемье, многие переболели чумкой и Яша тоже. Отмечу все подопечные привиты, но это не дает 100% гарантии от болезней…(((

Яша на капельнице
Яша на капельнице
Яша на капельнице

В течение двух месяцев я боролась за Яшу, кормила насильно…( И он вновь выжил, потерял половину своего веса, но выжил. Он до сих пор мурчит как трактор, все врачи удивляются этому многострадальному коту, смотрите видео:

К сожалению болезнь ударила по внутренним органам, пострадали почки, ЖКТ не в порядке.

Теперь Яшеньке всегда нужен спецкорм Роял Канин Ренал, Аципол для нормального пищеварения, дорогостоящая добавка ПРОНЕФРА для функционирования почек.Также ежедневно солнечному малышу нужны чистые пеленки.

Мы будем рады любой помощи, сейчас сложное положение у нас после лечения Малины и Черного принца, к тому же нас теперь 46 котодуш.

Для тех, кто захочет помочь Яшеньке и другим моим мохнопопам, оставляю свои данные.
+7-910-764-40-07 - Анастасия Трофимова (номер привязан к карте «Сбербанк» 5469590011087965), PayPal paypal.me/mechtai, email: naastasi@mail.ru, ЯнДекс кошелёк 4100110982745084.

Подписывайтесь на КАНАЛ, ставьте КЛАСС