Равиоли с цукини, рукколой и сливочным сыром

Итальянские равиоли, в отличие от русских пельменей, могут иметь какую угодно начинку и быть, например, вегетарианскими, как эти. Внутри тут сливочный сыр маскарпоне, цукини и руккола — три типично итальянских продукта, смешанных в идеальной пропорции. К этим равиоли не нужно подавать никаких соусов, достаточно лишь бокала холодного просекко.

ИСТОРИЯ К РЕЦЕПТУ
Эти равиоли — челендж с самой собой. Вечно с пельменеподобными блюдами было что-то не так. Здесь тесто получилось прекрасным, даже не верится, что я это сделала. Почти все рецепты я придумываю сама, и этот не стал исключением. Конечно, вполне возможно, что такое уже готовили, но эти я придумала на основе того, что было в холодильнике )

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ- 714 ККАЛ
  • БЕЛКИ- 22,5 ГРАММ
  • ЖИРЫ- 34,9 ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ- 79,6 ГРАММ

* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пшеничная мука................................................................................................................................390 г

Цукини...........................................................................................................................500 г

Сыр маскарпоне.........................................................................................................200 г

Рукола..............................................................................................................................20 г

Яичный желток........................................................................................................5 штук

Яйцо куриное.........................................................................................................1 штука

Сыр....................................................................................................................................70 г

Соль по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Муку насыпать горкой на стол, добавить соль, сделать углубление в середине и влить взбитые желтки. Аккуратно перемешать желтки с мукой и замесить тесто. Если оно получится слишком крутым, добавить немного воды комнатной температуры.

2. Месить тесто в течение десяти минут, пока оно не станет эластичным. Затем слепить из теста шарик и плотно обернуть его пищевой пленкой. Убрать в холодильник минимум на полчаса.

3. Один большой цукини натереть на крупной терке вместе с кожицей, положить в дуршлаг, посолить и отставить на время, периодически отжимая жидкость. Горсть рукколы измельчить. Натереть твердый сыр.

4. В миске смешать ложкой натертый цукини с рукколой, тертым твердым сыром и маскарпоне до однородного, нежного, но не жидкого фарша.

5. Достать из холодильника тесто и раскатать его в пласт толщиной в 1,5–2 мм. Лучше, конечно, делать это при помощи пастамашины, но если ее нет, поможет либо грубая мужская сила, либо очень тяжелая скалка — к примеру, мраморная.

6. Наметить стаканом на тесте кружки, выложить в центр каждого кружка по полной чайной ложке начинки. Смазать тесто вокруг начинки взбитым яйцом. Накрыть сверху еще одним пластом теста и хорошо прижать тесто, выдавив весь воздух вокруг начинки.

7. Вырезать стаканом кружки и хорошенько запечатать по краям. Оставить равиоли примерно на час, чтобы дать им подсохнуть. Затем вскипятить в сотейнике воду, слегка подсолить и положить равиоли. Варить три-четыре минуты. 8. Готовые равиоли переложить шумовкой на подогретые тарелки и подавать горячими, полив растопленным сливочным маслом или домашним песто.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Маскарпоне можно заменить рикоттой или сливочным сыром.