Стриминговые музыкальные сервисы!

Spotify

Spotify — один из самых популярных сервисов, предлагающих легальную возможность слушать онлайн треки из огромного музыкального каталога. Однако пользователи любят сервис не только за это. Главное преимущество Spotify — алгоритмы подбора музыки, которые практически идеально подстраиваются под вкусы слушателей.

Помимо этого, есть тематические плейлисты, составленные другими пользователями и самими музыкантами. Эти подборки будут ждать вас каждую неделю, а ежедневно доступны так называемые Daily Mix.

Также в Spotify есть очень крутые персонализированные радиостанции на основе исполнителей, плейлистов, жанров или отдельных треков. А кроме них — кросс-платформенная поддержка и возможность управлять воспроизведением с любых устройств.

На данный момент Spotify недоступна в России! Что-бы пользоваться данным сервисом, вам всего лишь нужно скачать VPN и наслаждаться любимой музыкой!

Google Play Музыка

Google Play Музыка — это сервис потокового вещания музыки и подкастов и онлайн-хранилище для музыки, которым управляет Google. Сервис был анонсирован ​​10 мая 2011 года, и после шестимесячного бета- периода, основанного на приглашениях, стал доступен широкой публике 16 ноября.

Пользователи со стандартными учетными записями могут бесплатно загружать и слушать до 50 000 песен из своих личных библиотек. Подписка «Всё включено», продаваемая в сочетании с YouTube Red, дает пользователям возможность потокового воспроизведения любой песни в каталоге Google Play Музыки по требованию. Пользователи могут приобретать дополнительные треки для своей библиотеки через раздел музыкального магазина Google Play . Помимо предоставления потоковой передачи музыки для устройств, подключенных к Интернету, мобильные приложения Google Play Музыки позволяют сохранять и слушать музыку в автономном режиме.

Apple Music

Apple Music — это музыкальный онлайн-сервис от компании Apple, который позволяет наслаждаться любимой музыкой без ограничений.

Одной из особенностей Apple Music является раздел Connect, выполняющий роль связи между артистом и слушателем. В этом разделе знаменитые артисты могут выкладывать фото или видео со своих выступлений, заготовки песен, а также ещё не выпущенный контент.

В Apple Music есть функция радио, при включении которой подбираются музыкальные композиции в соответствии с предпочтениями слушателя.

Среди прочих особенностей сервиса присутствует возможность сохранения музыки на устройство для прослушивания оффлайн.

С апреля 2016 года Apple Music доступен для пользователей Android. Приложение можно скачать в Google Play.

В августе 2018 года в Apple Music была добавлена функция Friends Mix. Пользователю предлагается подборка из 25 песен друзей, под каждой композицией можно увидеть имя друга

Яндекс.Музыка

«Яндекс.Музыка» — стриминговый сервис компании «Яндекс», позволяющий прослушивать музыкальные композиции, альбомы, подборки музыкальных треков и получать персональные рекомендации. Также существуют приложения для iOS, Android, Windows и Windows Phone. Без подписки сервис доступен пользователям из следующих стран: Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Израиль, Казахстан,Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан.

С оплаченной подпиской сервис доступен во всех странах мира.

По состоянию на октябрь 2017 года на «Яндекс.Музыке» доступно более 40 миллионов музыкальных треков. Количество пользователей с платной подпиской в 2018 году превысило 1 миллион человек. Хотя бы раз в месяц сервисом пользуется около 20 млн человек

SoundCloud

Ключевой особенностью SoundCloud является возможность распространять каждую запись в отдельности с помощью уникального URL, что позволяет встраивать их в популярные сети (например, в Twitter, Facebook) в отличие от MySpace, который позволяет слушать списки
воспроизведения только на его собственном сайте. Кроме того, SoundCloud предоставляет дополнительные виджеты, позволяющие размещать их на сайтах и в блогах пользователей.SoundCloud предоставляет API, который позволяет сторонним приложениям загружать и скачивать звуковые файлы в форматах AIFF, WAVE (WAV), FLAC, ALAC, OGG, MP2, MP3, AAC, AMR, и WMA размером до 5 Гб. Благодаря этому, получили распространение соответствующие приложения для iOS и Android. В приложении для Android можно записать звук и сразу загрузить его на сайт. А ещё есть возможность слушать треки в офлайн режиме, функция называется SoundCloud Go. Приложение для Android доступно для скачивания не только из Google Play, но и из Яндекс.Store.

Кроме Twitter и Facebook SoundCloud интегрирован и с другими сетями, например, Songkick и FourSquare.

SoundCloud обладает уникальной особенностью оставлять комментарии в любом месте звукового файла. Редактирование комментария невозможно, но есть возможность удалить комментарий и написать новый (например, если Вы ошиблись при написании).

На сайте есть функция написания личных сообщений. Отсутствует возможность использования смайликов. Есть возможность прикладывать к сообщению треки. Можно приложить приватный трек.

У незарегистрированных пользователей нет возможности скачивания приватных треков.

Deezer

Deezer — сервис потоковой передачи музыки через Интернет. Позволяет пользователям слушать музыку различных лейблов, включая EMI, Sony, Universal Music Group и Warner Music Group, на различных устройствах в режиме онлайн или офлайн. В настоящее время в базе сервиса находятся более 53 миллионов музыкальных композиций и более 30 000 радиостанций. Сервис насчитывает более 14 миллионов активных пользователей в месяц и более 6 миллионов платных подписчиков.