Мудрый человек способен учиться вечно

Я с великим удовольствием читаю истории успеха известных личностей. Это, действительно, интересно – узнавать, как они реализовали свои потенциалы. Но их истории, как правило, неприменимы в наши дни. Или же у меня нет талантов, которыми они обладали.

Поэтому я и решил написать эту книгу – хотел поделиться с вами своим реальным опытом, всеми действиями и их последствиями. Я искренне верю, что, прочитав эту книгу, многие из начинающих или будущих предпринимателей сделают верные выводы. Советов я могу дать сколько угодно, и абсолютно на любую тему. Но гораздо полезнее будет поделиться собственным опытом.

Об этом, кстати, не особенно любят рассказывать нынешние миллионеры. Вероятно, у них есть на то масса причин, и не мне их осуждать. Ведь они достигли того, чего хотели. Они добивались успеха трудом, болью, бессонными ночами, и длилось это годами. А кто-то получит формулу успеха, прочитав о конкретных шагах к действию. В большинстве случаев срабатывает именно этот принцип.

Старая истина гласит, что мудрый человек способен учиться не только на собственном опыте, но и на чужих ошибках. Как вы уже поняли, я не очень любил и, наверное, до сих пор не люблю учиться на чужих ошибках. Хотя я попросту не знаю отрицательного опыта, которым кто-либо поделился со мной открыто, на все 100 %. Именно поэтому я не учился на чужих ошибках. Может быть, это было своего рода «самозащитой». Если бы я был сейчас читателем, я бы так и подумал. А возможно, я пока ещё и не настолько «мудр», чтобы учиться на чужих ошибках, и по-прежнему позволяю себе ошибаться и разбивать себе лоб.

Раз за разом я разрешал собственные сложные ситуации, прежде чем понимал, что некоторых ситуаций можно было вовсе не допустить. Голова у меня одна, и постоянно бить её мне не слишком нравится, тем более что это всегда заканчивается определёнными расходами. Да и утомительно как-то! Поэтому я пробую найти другой подход, который позволит перенимать чужой опыт, способный помочь мне реализоваться в бизнесе или решить мои текущие задачи.

Есть разные резервы опыта – так называемый «далёкий источник» и тот, что под рукой. К далёким источникам я отношу книги, истории, тренинги, фильмы, статьи. Всё это позволяет мне стать чуть ближе к реальности и не допустить банальных ошибок. Безусловно, подобные ресурсы передают очень ценный опыт, и без него не обойтись.

"Делать как Я" 😃😃

А так же Вы можете поучаствовать в сборе средств на книг по экономической грамотности детей перейдя по ссылке ТУТ