12 subscribers

Кто выживет в третьей серии? Честно и без спойлеров [Часть 1]

103 full reads
115 story viewsUnique page visitors
103 read the story to the endThat's 90% of the total page views
2 minutes — average reading time
Кто выживет в третьей серии? Честно и без спойлеров [Часть 1]

Как бы ни хотелось нам расставаться с персонажами, что там греха таить, мы их всех знаем и любим. Не будем опускаться до банальщины и говорить, что они стали нашими членами семьи, а пробежимся по домам Игры Престолов, которые могут понести потери в связи с наступлением форс-мажора, ибо как ещё можно назвать обстоятельства непреодолимой силы, заставившей Ланнистеров (не всех) защищать Винтерфелл. Кстати с Ланнистеров и начнем.

Кто выживет в третьей серии? Честно и без спойлеров [Часть 1]

Серсея вряд ли погибнет в третьей серии, ибо до появления Белых Ходоков она была главным антагонистом сериала, а учитывая, что она находится далеко от Винтерфелла, вероятность подавиться вином, или ещё как-либо смешно умереть, равна нулю. У её братьев все не так однозначно. Оба они в Винтерфелле и с точки зрения вселенной Льда и Пламени подвергаются одинаковому риску. Хотя нет, Дейенерис попросила своего десницу укрыться в крипте, а наш Джейме, встав на путь исправления, будет на передовой. Но с точки зрения сериала баланс немножко другой.

Кто выживет в третьей серии? Честно и без спойлеров [Часть 1]

Наш однорукий принц состоит сразу в двух любовных треугольниках и если он погибнет, то тема минимум одного из них будет нераскрыта. Так что, скорее всего Джейме не погибнет. Тирион хоть и прячется от ходоков в крипте, более уязвим, явной любовной линии у него нет, в какой-либо интриге не замешан, его смерть вряд ли на что-то повлияет. Кроме того, за него так вступался Король Френдзоны, что это настораживает, так что за него стоит переживать больше, чем за его брата. Переходим к Старкам.

Кто выживет в третьей серии? Честно и без спойлеров [Часть 1]

Старки во вселенной Льда и Пламени часто умирают. В этой связи из всех четверых максимальному риску подвержены Арья Старк, ибо она пойдет в бой, и чуть-чуть Джон Сноу. Брана все охраняют, а Санса может отсидеться в крипте. Однако не стоит забывать, что Бран – цель вояжа Короля Ночи, а учитывая, что охранять его вызвался Грейджой, шансы выжить у него невысоки. Теперь посмотрим на ситуацию с точки зрения создателей сериала. У Джона Сноу интрига с Дейенерис, которая его плохо воспринимает как родственника, поэтому слить его на поле боя как-то не логично. Бран в принципе свою миссию выполнил, Джону про его родословную рассказал, Короля Ночи на себя выманить пообещал, а зрители все равно больше любят других Старков, так что если он погибнет, никто расстраиваться не станет. Скорее будет удивительно, если он выживет.

Кто выживет в третьей серии? Честно и без спойлеров [Часть 1]

Санса — какой-либо интриги, связанной с ней нет, по любовной линии тоже всё тускло. Разговор с Тирионом не в счет. Соответственно если уж и погибать кому-то из сестер, то у нее шансов больше чем у Арьи. У неё-то и любовная линия наметилась, и список она ещё не закрыла, так что вероятность выжить у неё почти как у Джона Сноу.

Оставайтесь с нами, продолжение - здесь!