12 subscribers

Кто выживет в третьей серии? Честно и без спойлеров [Часть 2]

172 full reads
Кто выживет в третьей серии? Честно и без спойлеров [Часть 2]

Первая часть - здесь.

Теперь перейдем к Таргариенам. Их у нас два с половиной, так как пока ещё до сих пор ни в книге, ни в сериале, серия намеков разной степени тонкости о том, что отец Тириона – Безумный Король, не подтверждена (обнимашки с драконами не в счет), будем считать его условным Таргариеном. Шансы его выжить мы уже писали выше, как впрочем и про Эйгона нашего Таргариена Джона Сноу. Королева Андалов с точки зрения вселенной имеет большой шанс погибнуть, однако с точки зрения сериала не отыграна её реакция на своего нового родственника, ну и кроме того, отыгрывать Неда Старка, которого выпилили в самом начале, в конце сезона как-то нелогично. Перейдем к Грейджоям.

Кто выживет в третьей серии? Честно и без спойлеров [Часть 2]

В самой маленькой опасности находится Яра, ибо плывет к островам. Конечно с точки зрения вселенной шанс погибнуть у неё есть. Например во время случайного шторма по дороге к островам, при восстановлении конституционного порядка, ну и чем черт не шутит — вдруг дядя погоню послал и велел привезти её в том числе не живой и не всю, а только скажем голову. Однако с точки зрения сериала на все эти прелести и изыски просто не будет времени, так что вероятность остаться в живых — 100%. Её дядя Эурон сейчас в Королевской Гавани, в планы Серсеи убивать его не входит, так как она имеет на него какие-то виды, правда есть риск упиться вусмерть.

Кто выживет в третьей серии? Честно и без спойлеров [Часть 2]

С точки зрения сериала смысла выводить его тоже нет от слова совсем, так что переходим к нашему кудрявому другу. Теону Грейджою досталось много шишек, но вероятность выжить у него минимальна. Боец он аховый, личность мечущаяся, а участок обороны он выбрал мало совместимый с жизнью. Именно туда Король Ночи бросит все свои главные силы. Можно даже подумать, что именно так он хочет свести свои счеты с жизнью, вернув себе свое доброе имя и искупив грехи перед Севером в целом и перед Винтерфеллом в частности. С точки зрения сериала фигура явно не ключевая, выживет он только в случае едкого чувства юмора Джорджа Р. Р. Мартина, если тот нарочно решит оставить его в живых, чтобы он дальше жил, мучился и страдал. :-) Перейдем к Мормонтам.

Кто выживет в третьей серии? Честно и без спойлеров [Часть 2]

Король Френдзоны явно не жилец, а тут ещё добрый самаритянин Сэм задарил ему фамильную реликвию. Имея на руках меч-кладенец, наш рыцарь печального образа либо побежит убивать Короля Ночи во имя Кхалиси, либо будет прикрывать её отход ценой собственной жизни. С точки зрения сериала ценности не представляет, так что вероятность выжить у него процентов пять. С его молодой, но целеустремленной родственницей Лианной всё не так однозначно. С одной стороны она сама подписала себе смертный приговор, решив вступить в неравный бой с мертвечиной. С другой стороны возможно она везунчик, потому что отказалась сидеть в криптах. С точки зрения сериала имеет свою фан-базу, а ещё она персонаж — интернет-мем, так что здесь как в той притче о блондинке и динозавре — либо погибнет, либо нет, в общем 50 на 50. С благородными домами закончили, теперь перейдем к одиночкам.

Кто выживет в третьей серии? Честно и без спойлеров [Часть 2]

Армейский друг в девичестве Джона Сноу, а нонче почти мейстер Эйгона Таргариена, опытный убийца Белых Ходоков, любимец женщин, баловень судьбы, любящий отец и боец по версии ММА весом больше 100 килограмм — Сэм Таааааарли. Сэм имеет очень большой шанс героически погибнуть исходя из законов вселенной. С точки зрения сериала, миссию свою он выполнил — глаза нашему Джону Сноу на его происхождение открыл, так что вероятность погибнуть как герою очень высока, тем более свой меч из валирийской стали он отдал. Судьба его избранницы тоже кстати очень на волоске.

Оставайтесь с нами, продолжение - здесь!