12 subscribers

Кто выживет в третьей серии? Честно и без спойлеров [Часть 3]

Кто выживет в третьей серии? Честно и без спойлеров [Часть 3]

Первая часть - здесь, а вторая - здесь.

Переходим к Сэру с прошлой серии Бриенне Тарт. Её тактическая позиция в предстоящем сражении находится дальше всего от ворот Винтерфелла и когда настанет время оперативного отхода, а все окружающие её с визгами «Спасайся, кто может!» начнут разбегаться, она не успеет добежать до ворот. В противовес этому есть два статных мужчины, явно обозначившие к ней свою симпатию, так что если Убийца Великанов и Цареубийца плечом к плечу придут ей на помощь, вероятность выжить в компании двух убийц повышается. С точки зрения сериала, участница треугольника, ну и просто яркая личность, так что здесь всё тот же вариант динозавра.

Кто выживет в третьей серии? Честно и без спойлеров [Часть 3]

У упомянутого выше Тормунда Убийцы Великанов с выживаемостью все плохо, ибо ему не только выживать надо, но и даму сердца спасать. С точки зрения сериала — фигура не ключевая от слова совсем, да и вообще кто этих одичалых считает. Вероятность стать героем — 80%.

Кто выживет в третьей серии? Честно и без спойлеров [Часть 3]

Ну и последние, но не в последнею очередь — Серый Червь, Сэр Давос также известный как Луковый Рыцарь и Пес. Начнем с Червя. С точки зрения вселенной находясь на острие атаки мертвецов, шансы выжить весьма небольшие. С точки зрения сериала, во второй серии он трижды подписал себе смертный приговор, ибо слезные обнимашки и фразы «Я вернусь!» в сериалах никогда так просто не говорятся. Луковый Рыцарь — здесь все тот же динозавр, ибо выживал дважды там, где мало кто выживет. С точки зрения сериала явной миссии у него сейчас нет, так что держим за него кулачки. Пес — у нашего славного парня с темным прошлым, но твердо вставшим на путь исправления, тот же динозавр что и Лукового Рыцаря. С точки зрения сериала есть неприязнь к своему старшему братику, который сейчас зомбарь-охраник Серсеи и все фанаты ждут!!! Ну, вы поняли :-) Так что тоже держим кулачки.

Кто выживет в третьей серии? Честно и без спойлеров [Часть 3]

Предпоследние, но тоже не в последнюю очередь, наша сладкая парочка — сильный ну вы помните в чем Подрик, а совместительству потомок древнего дворянского рода и последний из рода Баратеонов — Джендри. В случае кузнеца его внезапная близость с Арьей Старк чисто с кинематографической точки зрения может как спасти его, так и погубить, кузнец свое дело сделал — кузнец может и уходить. С точки зрения вселенной пока точной ясности нет, ибо неизвестно пойдет он в бой или нет. Про Подрика же ясно, что в бой он как верный оруженосец точно пойдет, а значит будет рядом с сильно рискующей жизнью Бриенной. Если к этому добавить, что с точки зрения нужности для сериала он — фигура отнюдь не первого плана, то его вероятность выжить — процентов пять. И тут не поможет ни его талант доставлять женщинам удовольствие, ни то, что он — родственник палача в Королевской Гавани.

Кто выживет в третьей серии? Честно и без спойлеров [Часть 3]

И последним росчерком пера одноглазый огнепоклонник Берик Дондарион, бородатый дозорный Скорбный Эдд и куча массовки, простите конфедерация Севера и Безупречные — похоже они все обречены. Отдельно хотим выделить главу рыцарей Долины Джона Ройса — он рискует погибнуть до начала битвы, если резко сядет, ибо тот жопорукий кузнец, который своял ему доспех, явно был вдохновлен на его дизайн гильотиной, так что один резкий присед и голова покатилась.

Так выпьем же за то, чтобы персонажи, которые нам полюбились, дожили до следующей серии, а Мать Драконов не потеряла их в первых минутах сражения!