12 subscribers

ТОП-5 неожиданных концовок Игры Престолов

1,6k full reads
1,8k story viewsUnique page visitors
1,6k read the story to the endThat's 89% of the total page views
2 minutes — average reading time
ТОП-5 неожиданных концовок Игры Престолов

Пока сервер Амедиатеки лежит под наплывом желающих посмотреть последний сезон Игры Престолов, нальем себе в бокалы вино, мысленно чокнемся с Тирионом Ланнистером, ну или с Серсеей – вдруг среди нас найдутся её фанаты – и посмотрим, какие концовки войны между льдом и пламенем вполне возможны, хоть и неожиданны. Двигаться будем в обратном порядке – от самых маловероятных к более вероятным, но не менее неожиданным. Итак, пригубим вино, и номер пять нашего топа:

5. На Железный Трон садится бастард Роберта – Джендри и его первая леди Арья Старк

Согласитесь, неожиданно, но вполне логично, когда в живых из королевских родов никого не остается, в нашей любимой вселенной в дело вступают бастарды, а то, что хэппиенда не будет, мы знаем. Почему рядом с Джендри на троне Арья? Тут все просто – наверное, только ленивый не вспоминал ответ «кузнеца», когда она, зная, что у него нет родных, предложила стать ему семьей. В ответ наш бодрый кузнец и моряк (если не сказать больше, лодочник, ибо в лодке он провел три сезона), предложил стать «его леди». Можем пригубить вино ещё раз и переходим к четвертому пункту нашего топа.

4. На Железный Трон, нагло улыбаясь, садится Эурон Грейджой

А вот его королевой должна быть Серсея, ибо обещала, но с другой стороны – пророчество, по которому она-таки погибает, да и Север надо как-то контролировать, так что будет неудивительно, если королевой станет Санса Старк. Ну, во-первых, она давно мечтала, во-вторых после Рамси ей уже не привыкать ко всяким непотребствам, а в-третьих, учитывая, что ходоки всей своей массой в первую очередь пройдут через Винтерфелл, возможно, у неё просто не будет выбора. Посмотрим сквозь бокал с вином на свет, полюбуемся, как оно играет и перейдем к третьему пункту нашего топа.

3. На Железный Трон влезает наш дорогой и любимый Тирион Ланнистер или правильней будет сказать Тирион Блэкфайр – бастард безумного короля

Королевой становится вся та же Санса Старк, ибо она его законная жена. Данный вариант лично мне нравится больше всего, будет ли он отыгран или нет – все в руках продюсеров сериала. Ещё раз чокаемся с Тирионом и переходим к следующему пункту нашего хит-парада.

2. На Железном Троне сидит некто, кого искала красная ведьма, так называемый Азор Ахаи

Кто это счастливчик, сказать сложно, но к тому, что он должен появиться, нас плавно подводили и в книгах, и в сериале. Так что подумаем, кто бы мог стать этим представителем пламени и перейдем к первому пункту нашего топа.

1. На Железном Троне сидит Король Ночи

А что все шансы у него на это есть. Что Мать Драконов, что наш обаятельный Джон Сноу – полководцы так себе, а стратеги и того хуже. Серсея с её многоходовочками может что-то и предпримет против Севера, но против бездонных голубых глаз Короля Ночи ей предпринять нечего. Так что при этом раскладе, выжившие валят за пределы карты мира за Закатное море, либо кораблями, либо драконами, если они уцелели, и надеются, что ходоки за ними туда добраться не смогут.

Так выпьем же за игру Льда и Пламени, и пусть наши любимые герои уцелеют!

Подписывайся на мой канал, и тогда у тебя всегда будет повод, компания и, самое главное – тост! Ну, и про "палец вверх" не забудь! :)