Как меня чуть не развели

       Картинка взята с просторов интернета
Картинка взята с просторов интернета

Проснувшись одним утром и зайдя в соцсеть, немного пообщалась с подругой. Как хотела уже выйти из компа. Но вдруг мне булькнула смс от родной сестры, открыла, чтобы быстро прочитать. Началось с банального «привет». Дальше интересней, она мне пишет: «Ира, можешь, меня выручить и перевести на карту 4000?» Так правдоподобно, мы с сестрой иногда выручали друг друга. Я ее спросила, а Миша что(муж сестры). Она мне ответила, что они повздорили чутка, поэтому хочет, чтоб я ее выручила. Я ей сказала, давай наберу тебя, поговорим и переведу тебе. На что мне она ответила, что она на работе и ей сейчас неудобно говорить. Тогда я зашла на её страницу и увидела, что она онлайн не симобильного телефона. И заподозрила неладное. Говорю сестре: «Настя, напиши где ты работаешь?» Создалась пауза на пять минут, для меня это было вечностью.Но ответа не последовало.

Вечером созвонившись с сестрой, она мне сказала, что ее взломали. И многим писали с ее странички с просьбой о переводе денег. Но самое интересное, пока она была на работе, пришло сообщение в контакте ее коллеге, чтоб та написала точное место работы. Коллега была в шоке, потому что сестра находилась рядом с ней.И такое не могла написать. Выше, помните, я спрашивала в контакте проверочную информацию у «сестры». А ведь я могла перевести, не будь бдительней.

Дорогие мои, если вам понравилась статья ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Статьи пишу только третий день и нуждаюсь в вашей поддержке. С уважением Ирина Хохлова.