Представь, что твой мужчина умный человек…

Каждая женщина мечтает, чтобы её мужчина был самый умный, сильный и любящий. Но не каждая догадывается, что своими словами она порой разрушает его силу, уверенность и саму любовь!

Впрочем, некоторым женщинам везет. Везёт? Им точно повезло, или они по наитию (или по науке) используют особую технологию при общении с мужчинами?

Давайте посмотрим ситуацию двух девушек.

Вот Карина, длинноволосая шатенка, для которой муж, похоже, выполняет все ее прихоти: покупает ей хорошие подарки, дает деньги на одежду, приносит домой продукты и даже моет посуду. Муж Карины умен и ответственен: хорошо зарабатывает, на работе его уважают, по дому всё делает вовремя, жену любит.

А это Ирина, которой с мужем «не повезло»: подарков не дождешься, ей приходится всё делать по дому и даже кое-что вместо мужа. На работе успехов меньше, чем неудач. А уж если этот лентяй и возьмется что-то сделать, то нужно над ним стоять, чтобы он не напортачил. «Вот Карине повезло, - с завистью думает Ирина, - у нее муж вон какой умный да самостоятельный! А у меня…»

Действительно ли Карине повезло? Или Карина по-другому разговаривает с мужем?

Давай посмотрим, как действуют обе девушки, когда обсуждают что-либо с мужьями.

Ирина:

- Слушай, я тут такую тему классную нашла! Тебе точно пригодится! Давай мы с тобой сделаем вот эту штуку, это будет так классно! Ну, вечно ты ничего не хочешь! Ничего ты не понимаешь!

Карина:

- Какой ты умный! Я как раз хотела обсудить с тобой один вопрос. Меня эта тема зацепила, мне важно твое мнение, что ты скажешь на этот счет?

Ирина:

- Да как ты не понимаешь, нужно вот так поступить! И тогда всё решится! Делай вот так, я тебе говорю! Вечно за тебя думать приходится!

Карина:

- Дорогой, ты, конечно, лучше сам знаешь ситуацию, и, уверена, выберешь лучший вариант! Но у меня возникла одна идея. А что, если поступить вот так и вот так? Как ты думаешь?

Ирина:

- Ну вот, опять за тебя думать приходится! Разве не понятно было, что так поступать было нельзя? Нужно поступать вот так и вот так, а ты не понимаешь!

Карина:

- Я тебя понимаю, ты расстроен. Ты столько всего добился, должен же ты был где-то ошибиться! К тому же там не всё только от тебя зависело. Каждый человек делает ошибки. Зато теперь у тебя есть опыт, и ты будешь знать такие ситуации! Ты самый умный и лучший! Мы вместе, и это главное!

Ирина:

- Вот, Карине опять муж цветы подарил. А ты? Только по праздникам цветы носишь, а просто так – не дождешься!

Карина:

- Милый, ты представляешь, я сегодня шла по улице, и мне невероятно захотелось цветы! Коралловые розы, они такие сказочные! Я вспомнила, как ты недавно дарил мне букет – и на душе стало так хорошо! Ты такой замечательный!

Ирина:

- Ну вот, опять ты опоздал, за тобой не проследишь, ты и не придешь вовремя. Ну хоть цветы принес, и на том спасибо!

Карина:

- Дорогой, какой великолепный букет! Ты представляешь, я на днях захотела розы именно такого цвета! Ты делаешь меня счастливой, спасибо тебе! (Восторженные глаза, счастливая улыбка)

Кажется, девушки на похожие ситуации реагируют по-разному. И если бы ты была на месте мужчины, то с какой девушкой тебе было бы приятнее общаться? Какая подруга тебе больше по душе – Ирина или Карина?

Кажется, Карина общается с мужчиной так, будто считает его умным и ответственным. Муж Карины, стремясь оправдать ожидания любимой жены, стремится быть настолько ответственным, сильным и успешным, насколько он может.

А Ирина общается с мужем так, словно он безответственный и не шибко умный. Ирина считает, что правильные решения только её, а муж только и делает, что ошибается. Когда же муж сделал что-то хорошо, она его не хвалит – ведь так и должно быть! А за ошибку нужно поругать – чтобы больше так не делал.

Причем свои ошибки она обычно себе прощает, или быстро забывает, или сваливает на обстоятельства. Заслуги семьи она приписывает обычно себе, а неудачи – мужу. И даже если у мужа был неплохой потенциал, ум и даже энтузиазм в начале их совместной жизни, Ирина настойчиво всё это гасила своими «умными» репликами. И если спросить её, зачем она это делает, скорее всего, она удивится: «Я?! Я всё делаю правильно, это всё он!»

Что же происходит на самом деле? В психологии это называется «эффект Розенталя» - когда от человека ожидают определенного результата – хорошего или плохого – он подсознательно воплощает эти ожидания.

Психолог Роберт Розенталь проводил эксперимент со школьниками 1-2 классов. Он собрал результаты теста на IQ, а потом взял случайные фамилии (вне зависимости от теста) и сказал: «У этих детей самые высокие результаты».

Через год – снова тест IQ. И детишки из списка показали действительно высокие результаты в сравнении со сверстниками!

Обратно этот эффект тоже работает. Помните поговорку «Говори человеку семь дней, что он свинья, на восьмой он и захрюкает»? Это тот же эффект Розенталя!

Ирина все время твердила мужу: «Ты глупый-ленивый-сам ничего не можешь-я умная-ты дурак»!

Карина постоянно настраивала мужа: «Ты умный-сильный-смелый-успешный-ответственный-заботливый-любящий!»

Ты спросишь: «А если муж возгордится от постоянных похвал? И решит, что я его не достойна?»

Это очень резонный и мудрый вопрос! Конечно, он возгордится, если жена будет серой мышкой, постоянно смотрящей ему в рот, не умеющей презентовать свои достоинства!

Поэтому, чтобы этот способ подействовал, нужно быть красивой и достойной. И постоянно твердить мужу (обязательно ПРАВДУ): «Я умная-красивая-заботливая-нежная-прекрасно умею то-меня похвалили за это! Я для тебя лучшая на всем белом свете»!

Таким образом, чтобы твой мужчина был для тебя самый умный, сильный и любящий, нужно:

* Разговаривать с ним, будто твой муж – очень умный человек. Ты уважаешь его и восхищаешься его умом и мужественностью! Если тебе это пока сделать сложно, то вспомни реального мужчину, которого ты очень уважаешь, к мнению которого прислушиваешься. Это может быть отец, начальник и т.д. И во время разговора с мужем представь, как бы ты говорила то же самое тому уважаемому человеку? При этом смотришь на мужа, говоришь его имя. Твои фразы и интонация сразу изменятся с «училки» на уважающую, восхищенную женщину! И это не замедлит сказаться на успехах твоего мужчины!

* Самой быть достойной и привлекательной! И постоянно твердить о своих достоинствах мужу!

И твой муж будет тобою восхищаться, дарить подарки, стремится быть успешным и ответственным, и приложит все усилия, чтобы стать лучшим для тебя!

С Любовью, Елена Дорошенко

#ЕленаДорошенкоИскра
#ИскраLove18 #ЕлДоИскра #ИскраLove18Мужчина #ИскраLove18Семья #ИскраLove18Любовь