«Вьетнамский синдром».

Общага… Как много в этом слове для сердца студенческого слилось… Сколько занятных историй происходило в ее стенах!

Вот, помнится, собралась как-то и по какому-то поводу (а может и без повода…) в нашем студенческом общежитии небольшая, но крайне интеллигентная компания. Человек десять мужиков. Без дам. Сидели за столом, сурово пили и обсуждали какие-то свои, мужские дела. День клонился к вечеру, обсуждение затягивалось, спиртное присутствовало в достаточном количестве и ничто не предвещало каких-либо неожиданностей. Но тут, на огонек, заглянул наш общий знакомый – Серега. Ес-с-сественно – с дамой. Ибо, где бы Серега не появлялся, он всегда был с девушкой. Вот такой он был известный, на весь институт, ловелас. Короче говоря – бабник. Правда, истины ради, надо отметить, что Серега практически не предпринимал каких либо действий к соблазнению противоположного пола, а, на зависть многих, этот противоположный пол сам слетался к нему, как эти самые на это самое…

И все бы ничего – ну зашел приятель и зашел (что нам, жалко стакан человеку налить?). НО! На этот раз несколько удивила девушка. Она была вьетнамской народности и, не менее, вьетнамской наружности! Для, особо непонятливых, поясню, что вызвало наше удивление и изумление.
Дело в том, что обучавшиеся в нашем институте вьетнамцы всегда держались очень обособленно, общались только между собой и общажный народ сталкивался с ними только во время скандалов, связанных с приготовлением вьетнамцами на общих кухнях их «фирменного» блюда – жареной селедки. Вы, когда -нибудь, присутствовали при этом процессе? Это, доложу я вам, что-то с чем-то!!! Как пелось в одной популярной песенке: «Уноси готовенького!».

Так вот… Поудивлялись мы, конечно, но не особо долго. Мало ли, какие у Сереги дела и связи… Тем более, что девушка не привлекла нашего внимания, была, на наш вкус, так себе… Доска-доской… (настоящие мужики поймут, о чем это я…). Короче, посиделки наши продолжились, да и Серега особо не задержался. Молча принял пару стаканов и удалился с дамой на буксире…

Настало утро… Мы, практически в том же, вчерашнем составе, сползлись, дабы привести растрепанные чувства в порядок… И тут входит Серега… Без дамы! ( Без ансамбля! Сам бля!! Один бля!!!). Это было так непривычно, что мы все замерли с открытыми ртами…

Серега окинул нас не очень трезвым взором и вдруг спросил: «Мужики, а что вчера было???». Немая сцена. «Да особо ничего» - ответили мы – «Если не брать в расчет, что ты вчера приходил с вьетнамкой!». «С кем??!!»… Так, понятненько… Не помнит человек ни фига… Пришлось рассказать болезному, что и как вчера происходило. «Так вот оно что! А я-то голову ломаю…» - Серега принял соточку и продолжил – «Просыпаюсь утром. Один. Все чин-чинарем. В своей комнате и своей постели. Лежу. Пытаюсь восстановить в памяти вчерашний день. Прихожу к выводу, что ничего не помню… И тут вдруг распахивается дверь и ко мне в комнату строем заходят пять вьетнамцев! Ох, и ни хрена себе… Вьетнамцы выстроились, полукругом, возле моей кровати и вперед вышел один из них. Наверное – главный. Он несколько минут что-то говорил мне на своем, вьетнамском, языке. Затем вернулся в строй, все пятеро указали на меня пальцами и произнесли хором: «Позор! Позор! Позор!». После этого повернулись и, так же – строем, вышли за дверь. Вот я и ломал голову – Чего они хотели???!».

Подозреваю, что наш веселый смех (скорее напоминавший лошадиное ржание) был слышен на всех 11-ти этажах нашего общежития!

Хочу добавить, что после этого случая Серега стал более разборчив в интернациональных связях и отдавал предпочтение соотечественницам. Правда, где-то через полгода, я встретил его с пухленькой негритянкой… Но это уже совсем другая история…

Материал авторский. Впервые опубликован https://pikabu.ru/story/vetnamskiy_sindrom_5808894

Если вам понравилась история, не сочтите за труд, поставьте "Лайк" - автору будет приятно...