Гадаем по кофе

Социологи очень любят делить людей на типы. Кажется, дай им волю, они определят ваш тип характера, психологический возраст и многое другое буквально по каждому вашему движению. На этот раз нас классифицировали по пристрастию к кофе.

Кофе – это то, что служит для многих людей своеобразным «включателем» с утра. И дело не только в заряде бодрости, получаемом из кофеина, но ещё и в приятности самого традиционного ритуала употребления этого напитка.

Надёжные, прямолинейные, живущие реальностью и только ею люди предпочитают эспрессо – кофе, являющийся основой любого другого кофейного напитка. Чёрный, крепкий, ароматный кофе эспрессо – для людей, которых невозможно переубедить в их правоте.

 Много молочной пенки!
Много молочной пенки!

Мягкий, нежный, романтичный капучино предпочитают сладкоежки и романтики, те, кто всё утро проводит в мечтах и грёзах, и никак не желает возвращаться к серости будней. Капучино – это как эспрессо, но с добавлением молочной пенки.

Латте – это как капучино, только ещё и с молоком. Латте – напиток публичных людей, любящих выделяться, в том числе – и своим отличным чувством юмора. Приглядитесь, кто среди ваших друзей пьёт латте. Тот, кого называют душой компании, верно? А может быть, это как раз вы?

Если добавить к эспрессо горячую воду или приготовить его в кофеварке с фильтром, получится кофе американо. Любители американо – люди уверенные в завтрашнем дне. Они берут от жизни всё и никогда не пребывают в сомнениях.

Знаете ещё что-то о кофейной классификации людей? Просто хотите предложить интересную тему для публикации? Тогда пишите нам!