Очень часто при открытии или развитие магазина меня спрашивают, а сколько магазин может давать выручки в день, а какой холодильник лучше, а сколько денег надо вложить и т.д.
Я решил немного помочь и на основании опыта сел и просчитал несколько цифр, которые могут сложить некую картину деятельности, ну или просто помочь изначально.
Я предупреждаю заранее, все цифры примерные и зависят от огромного количества факторов, но дают хотя бы порядковое понимание.
20000 рублей – за квадратный метр, это та сумма вложений, на которую надо ориентироваться, при открытии магазина, это стоимость магазина под ключ с учетом аренды, оборудования, ремонта, вывески, закупки декора, цветов и т.д. То есть полностью магазин под ключ. Например такой))
64 человека – это предварительный подсчет трафика магазина, когда вы выбираете место, то смотрите на эту цифру, именно это количество людей пройдет мимо вас, а 65-й зайдет в магазин, и каждый второй из зашедших купит на 1000 рублей. Примерно так рассчитывается планируемая выручка на основании трафика.
90 см – идеальная высота флористического стола.
60 см – идеальная ширина этого же стола.
12 процентов – объем продаж в день от валового объема холодильника. То есть хорошо работающий магазин продает 12 процентов цветка из холодильника. Ориентируйтесь на это, при затарке.
72 часа – идет трак от Голландии до Москвы, дальше до вашего региона считайте сами.
500 стеблей розы 50 см. – минимальная закупка с плантации в Эквадоре. (400 розы 60 см., 300 розы 70 см.) Подробнее тут.
1 коробка размером АА – минимальная партия закупки цветка (вне зависимости от сорта и размера растений в коробке)
55 долларов средняя стоимость доставки такой коробки из Голландии.
22 праздника - в году, когда покупают цветы, не считая 8-го марта и 14-го февраля.
24 наименования цветка и зелени у вас постоянно должно находится в холодильнике. Так называемый минимум флориста. Причем это именно тип растения, а не сорт или размер.
3 магазина в сети, это то число, когда надо обязательно открывать свой склад.
15 метров квадратных, это идеальный размер холодильника при площади магазина в 50 метров. К тому же это практически максимальный размер (40 м3. ) куда вы можете поставить холодильный агрегат, если у вас в помещении не 380 V.
Мы продолжим этот диалог в следующих статьях.
Буду рад, если Вы подпишитесь на канал и оцените эту статью "пальцем вверх", ваше внимание очень важно для меня и для робота ЯНДЕКСА))). Если есть вопросы жду в комментариях.
Или можете писать мне на почту cvetcons@mail.ru, я всегда с удовольствием отвечаю.
Ссылки на другие мои статьи:
Почему нельзя открывать магазин по франшизе
Сколько на самом деле стоят розы из Эквадора
Ваш ЦВЕТОЧНЫЙ ДИЛЕТАНТ