У нас есть ключи, но нет замков...

Бел Кауфман «Вверх по лестнице ведущей вниз»

#цитата «А вы сможете по почерку угадать белый я или чёрный?»

Вообще несколько странно, что такой в чём-то жёсткий роман вообще издавали в СССР: Тут есть и попытка самоубийства, и чувства между преподавателями и учениками, развязные подростки, проблемы расизма и еще тысячи "упреков" в адрес системы образования.

Книга написана в начале 60х, но и сегодня, все эти не позитивные моменты присутствуют: постоянная бумажная волокита, отношения к себе со стороны завуча и директора, как к нашкодившему щенку, которого нужно натыкать в лужу, безумные коллеги, которых в принципе опасно к детям подпускать на расстояние пушечного выстрела, равнодушие родителей, которые всё, что могут сказать это "я её и так бью, что мне, бить ещё сильнее?

Книга с необычной подачей, но читается легко. Плакать или смеяться над раскрытыми проблемами - каждый решает сам.. Не буду рассказывать сюжет, многое об этой книге уже сказано в названии.. Школьная тематика. Интересно будет не только педагогам, но и представителям других профессий.

#цитата «У нас есть ключи, но нет замков (кроме как в уборных), есть доски, но нет мела, есть ученики, но нет мест, есть учителя, но нет времени учить».

Время прочтения 2-3 часа. Положительные эмоции - на неделю, при условии, что книга вам подошла.