Патчи для глаз — виды и особенности применения уходового средства

Патчи для глаз – это небольшие по размеру маски, которые нужно размещать в части лица вокруг глаз. Главной их миссией является возвращение коже сияющего и отдохнувшего вида. Многочисленные отзывы говорят о том, что, патчи для области вокруг глаз запросто справляются с отечностью и тусклостью кожи. Относить их к радикальным методам в косметологии, конечно, не стоит, но как домашний экспресс-уход, они зарекомендовали себя просто отлично.

Как выглядят патчи под глаза, фото от бренда корейской косметики IYOUB

Для чего нужны и чем полезны патчи для глаз

Патчи для глаз, что это такое — это дугообразные подушечки, крепящиеся как пластыри, пропитанные разнообразными полезными веществами, позитивно влияющими на общее состояние кожи. Нередко концентрация состава приравнивается к мощным антивозрастным кремам и эффективным увлажняющим средствам. Основа производится из ткани или гидрогеля.

В зависимости от того, зачем нужны патчи для глаз, Вы можете выбрать продукцию, насыщенную определенными компонентами, среди которых:

  • Питательные вещества. Чтобы напитать кожу или дополнить базовый уход используются различные натуральные масла, витамины и даже пантенол.
  • Антиоксиданты. Помогают предотвратить преждевременное старение кожи и уменьшить мимические морщины.
  • Растительные экстракты. Косметика для лица с алоэ вера, вытяжкой ромашки или подорожника создана, чтобы успокоить кожу и снять раздражение.
Гидрогель – это желеобразная масса, обогащенная оздоровительными элементами и всевозможными экстрактами

Какие есть виды патчей для глаз и как подобрать подходящие

Распространенный вопрос среди девушек сейчас: «Патчи для глаз, для чего нужны, и как выбрать действенные». Все зависит от того, что Вы хотите получить от маски. Ориентируясь на желаемый результат, можно приобрести продукцию с эффектом:

  • Увлажнения. Подойдет для обладательниц тонкой кожи и тех женщин, которые хотели бы зрительно убрать сеточку морщин. Обладает насыщенным составом витаминов и способна очень быстро пропитать кожные ткани влагой.
  • Разглаживания. Ее активными компонентами часто являются коллаген, наночастицы золота или гиалуроновая кислота. Результат применения таких патчей чем-то напоминает эффект от процедуры ботокса. Они способны немного блокировать мимические процессы и замедлять передачу сигналов нервной системы.
  • Питания. Эти патчи изготавливают с добавлением плаценты, пудры жемчуга и вытяжки из растений. Данные компоненты способны оказывать на кожу комплексное оздоровительное действие. Стоит отметить также что, такой уход относят к одному из наиболее дорогих.

Патчи для глаз, описание которых Вы найдете на нашем сайте, гарантированно придадут коже ожидаемый эффект

  • Восстановления. Пластыри можно назвать омолаживающими, поскольку они призваны запустить процесс естественной регенерации кожи. Это патчи для глаз, состав которых обогащен коэнзимами, коллагеном, вытяжкой улиток и прочими мощными регенерирующими веществами.
  • Дренажа. Содержит антиоксиданты, ниоцимид, экстракты водорослей и растений. Маска способствует тому, чтобы удалить разного рода отечности, а также темные круги под глазами. Быстро придаст лицу отдохнувший вид.

Для получения максимального эффекта, разные виды патчей для глаз оставляют на время от десяти минут до получаса. Подушечки, снимающие отечность, стоит прикладывать двадцать или тридцать минут.

Как правильно пользоваться патчами

Перед тем как пользоваться патчами для глаз, кожу необходимо предварительно очистить от макияжа и пыли. Дополнительно можно сделать небольшой массаж. Процедуру ухода делят на этапы:

№1. Откройте упаковку и приложите патч к коже.

№2. Оставьте маску на 15-20 минут. Это оптимальный период того, сколько держать патчи под глазами.

Правильное расположение патча на лице. Прикладывайте его именно в эту зону

№3. Снимите пластырь, направляя его от части возле носа к вискам.

Сразу после того, как Вы сняли маску, категорически запрещено умываться

№4. Вбейте частички оставшегося геля в кожу несильными хлопками.

С какой периодичностью можно пользоваться патчами

Относительно того, как часто использовать патчи для глаз, здесь все очень индивидуально. Уходовая косметика такого типа подразумевает мгновенное действие. Накладывать можно патчи для глаз утром или вечером, все зависит от состояния кожи, и желаемого результата:

  • Вернуть свежий вид лица. Чтобы справиться с последствиями трудного рабочего дня, наложите патчи перед сном.
  • Восстановить здоровый тон кожи. Если Вы будете использовать маску раз или два в неделю на протяжении месяца, то получите накопительный эффект. Результатом этого станет общее улучшение кожи.
  • Убрать морщины. Что касается того, сколько раз используют патчи для глаз для борьбы со старением и потерей эластичности кожи, зависит от состава средства. Срок их применения может достигать полугода и более.