Ребенок разбил молотком машину своих родителей, когда ему запретили играть в Fortnite. Другие дети отказываются кушать и мыться

После того, как Всемирная организация здравоохранения признала игровую зависимость болезнью, ко многим видеоиграм теперь проявляют особый интерес различные доктора и специалисты в области детской психики. Так, к примеру, доктор Майкл Рич (Michael Rich) из Бостонской детской больницы, недавно заявил, что Fortnite является серьезной угрозой для психики некоторых детей и рассказал несколько историй, подтверждающих это.

В качестве примера он привел случай, когда один ребенок разбил молотком автомобиль своих родителей после того, как они запретили ему играть в Fortnite.

Родители попросту забрали у него устройство для игры и спрятали его в неизвестном для него месте. Ребенок подумал, что оно находится в автомобиле, а поэтому взял молоток и разбил лобовое стекло машины. К сожалению, фотографий доктор Майкл Рич так и не опубликовал, как и не сообщил, действительно ли устройство для игры в Fortnite находилось в машине. На чем именно играл ребенок, также не известно.

В отчете доктора также упоминаются случаи, когда дети отказывались принимать пищу и мыться, если им не разрешат сыграть в Fortnite. Такую зависимость Майкл Рич сравнивает с наркоманией.