Music From Hell
9893 subscribers

Черная Месса.

2,8k full reads
4,6k story viewsUnique page visitors
2,8k read the story to the endThat's 62% of the total page views
1 minute — average reading time
Черная Месса.

Всем привет !

В большинстве источников понятие "черная месса" трактуется, как совершение христианской литургии, выполненной в обратном порядке, своего рода, глумление над ритуалами, принятыми в ставших классическими религиях. Такого же мнения придерживаются и адепты этих религий, в представлении которых Черная Месса - богохульный и богопротивный обряд, предполагающий жертвоприношения (возможно, человеческие) и групповые оргии. Поводом для таких оценок служат, как правило, нежелание разбираться в истоках и истинном смысле подобных обрядов, а также общий недостаток информации по этой теме. Неприятие всего, что выходит за рамки привычного жизненного уклада, свойственно человеческой природе вообще, тем более это касается духовной стороны бытия. Проще всего объявить любые действия, непонятные или непривычные, враждебными и разрушающими, и мир вокруг останется незыблемым.

Впервые определение "черная месса" возникло только в 1896-м году, хотя, обвинения в проведении обрядов, соответствующих церемониям "черной мессы", предъявлялись отдельным людям и целым организациям, начиная с раннего средневековья и "охоты на ведьм". В практике инквизиторов того времени это было самым традиционным и часто встречающимся поводом для начала судебного процесса, который, как правило, заканчивался осуждением. С подобных обвинений было начато уничтожение, например, знаменитого Ордена Тамплиеров и ряда других сообществ, признанных "еретическими". В наши дни можно разыскать информацию о признании, сделанном в 1594-м году некоей Терезой де Розамунд в проведении сатанинского ритуала, во время которого вместо креста использовались плоды черной репы, а вместо святой воды - козлиная моча. Нелишним будет добавить, что это признание было сделано женщиной под пытками.

Существует несколько описаний проведения Черной Мессы; в большинстве случаев, они совпадают в общих чертах, но могут достаточно сильно отличаться в деталях. Это связано с тем, что в каждой организации, позиционирующей себя, как сатанинское объединение, проведение обрядов имеет свой особый смысл, не всегда совпадающий с представлениями собратьев по мировоззрению. Кроме того, практически все современные сообщества сатанистов утверждают, что именно их трактовка учения является истинной, обвиняя остальных в позерстве и недостаточно глубоком знании предмета. Поэтому, не существует и не может существовать некоей, единой для всех, формулы проведения черных ритуалов, которую можно было бы назвать "истинной".

Черная Месса.

Достаточно подробное описание черных обрядов можно найти в опубликованных работах образованной в 1960-х годах организации, называемой Order of Nine Angles (Орден Девяти Углов). В представлении приверженцев этого движения, Черная Месса - в первую очередь, освобождение и очищение от догм современных монотеистических религий и отказ следовать путем всевозможных праведников и мучеников. Ритуалы, проводимые членами Ордена во время Черной Мессы, призваны помочь в этих процессах, хотя человека верующего они легко могут повергнуть в шок. Обряды включают в себя обращение к Сатане, как единственному дарителю жизни, отречение от Иисуса, который именуется "самозванцем", осквернение гостий (используемого в католицизме, лютеранстве и англиканстве освященного хлеба), а сама месса заканчивается, в большинстве случаев, групповой оргией. Кроме того, основное время церемонии участники действа проводят в обнаженном виде. В произносимых жрицей или жрецом текстах-заклинаниях постоянно подчеркивается элитарность и превосходство присутствующих над остальными людьми. Местом для проведения ритуалов служат, как правило, закрытые помещения, куда невозможно проникнуть постороннему человеку.

Основная цель темных обрядов - полное освобождение человеческой души от навязанных норм морали и нравственности, пробуждение изначальных, глубинных инстинктов, а также демонстрация презрения к возможному наказанию за любые действия. В этом контексте, христианство или любое другое традиционное религиозное течение олицетворяют собой оковы, сдерживающие начала, которые необходимо разрушить, тогда как Сатана является символом освобождения от этих пут, неважно, духовных или физических.

Приведенное выше краткое описание можно считать неким общим, для большинства сатанинских объединений, принципом проведения Черной Мессы. Что касается человеческих жертвоприношений, то в наше время в серьезных сатанинских организациях подобные события являются крайне редкими. Ритуальные жертвы Сатане приносятся и сейчас, но не во время церемоний, а совсем другими способами. Но это уже тема для следующей статьи.

Другие посты на схожую тему :

Храм Черного Света.
Церковь Сатаны.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, если понравилась статья. Спасибо, что дочитали.