Music From Hell
9842 subscribers

Храм Черного Света.

710 full reads
Храм Черного Света.

Первоначально эта организация носила название Misanthropic Luciferian Orden (или MLO). Она была образована в 1995-м году в Швеции, впоследствии участники приняли решение переименовать свое сообщество в Temple Of The Black Light (Храм Черного Света).

Без специальной подготовки разобраться в философии Ордена достаточно сложно. Она объединяет несколько течений современного оккультизма и, то же время, опирается на древние магические учения. Основное направление деятельности Ордена - изучение Хаоса и поиск ключей для открытия порталов, дающих возможность Хаосу проникнуть в материальный мир.

Храм Черного Света.

Адепты Ордена рассматривают Хаос как не имеющее измерений и временных рамок ничто, из которого было создано нечто, называемое нами Вселенной, космосом, миром. По убеждению приверженцев этого учения, в материальном трехмерном мире, как в тюрьме, заперто великое Черное Пламя Хаоса, частички которого горят в душах посвященных. Таким образом, цель Ордена - найти способ выпустить это пламя на свободу, вернуть ему прежнее могущество. Само же Черное Пламя не было создано кем-то, оно является лишь частью всепоглощающего Хаоса, существовавшего всегда.

Храм Черного Света.

На более приземленном уровне Хаос признается символом абсолютной свободы от любых догм и общепризнанных устоев. Человечество в разрезе философских построений MLO рассматривается не более, чем объединенное коллективным безумием стадо, не заслуживающее права на существование после пришествия первородного Хаоса.

Проводимые Орденом ритуалы имеют своей целью разрушение космической гармонии и привнесение в жизнь как таковую возможно большей разрушающей энергии и страданий. Стоит отметить, что страданиям, и физическим и психологическим, подвергают себя все без исключения члены Ордена. По их мнению, это способствует укреплению духа и познанию истинной природы Хаоса. Вступившие в организацию неофиты становятся братьями более опытных адептов, им всячески помогают в эзотерических и магических практиках, они вправе рассчитывать на любую помощь.

Храм Черного Света.

Храм Черного Света - одна из наиболее радикальных и, в тоже время, интересных по своей концепции сатанинских организаций. Люцифер является центральной фигурой в их философии, как вещественный символ Хаоса, дающий людям возможность увидеть свет истинной тьмы. Принцип проведения магических ритуалов, разумеется, держится втайне и можно лишь строить предположения об их природе. Стоит отметить, что члены этого движения в настоящее время проживают не только в Швеции, но и в Норвегии и в Нидерландах.

В рамках одной статьи трудно осветить сложную концептуальную систему , принятую в MLO, но, надеюсь, в общих чертах мне удалось донести их философские взгляды.

Спасибо, что дочитали.