Необычное фондю в съедобной тарелке

https://www.flickr.com/photos/vardolath/7590327360/
https://www.flickr.com/photos/vardolath/7590327360/

Ингредиенты:

1 круглый хлеб
Для начинки:
100 гр. тертого сыра (Пармезан)
100 гр. тертого сыра (Моцарелла)
200 г. бекона
100 гр. майонеза
1/2 лук репчатый
1/2 лук-порей
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
оливковое масло

Этапы приготовления:

1 Хлеб, который лучше всего подойдёт для этого рецепта - круглый и высокий.

Удаляем с помощью ножа верхнюю часть крышки, и убираем мякиш, чтобы булка осталась полая.

2 Готовим начинку. В сковороде с небольшим количеством масла поджарим бекон.

3 В том же масле пожарим лук и лук-порей, нарезанный мелкими кусочками. Обжариваем на слабом огне в течение 7 минут.

4 В миске смешаем бекон, чеснок, обжаренный лук, петрушку и майонез. Добавляем в миску сыр и вновь перемешиваем.

5 Заполним полый хлеб начинкой. Обернем буханку фольгой и поставим в духовку на 180 ° C в течение 60 минут.

Оставшийся мякиш можно макать как в фондю.

Подписывайтесь на канал, впереди еще много вкусностей!