Разгадай ЭТИ загадки и ТЕБЯ возьмут в Google!!!

Компания гугл славиться высокими зарплатами и способами приема новых сотрудников. Эти загадки задают на собеседовании, чтобы узнать уровень твоей логики и находчивости. А вы сможете найти ответ? Давайте проверим!

Первая загадка звучит так: Допустим, вы капитан корабля. Ограбив очередное судно вам нужно поделить награбленное между всеми членами экипажа. Если с вами согласиться менее 50% — вас казнят. Как следует поступить?

Если ваш ответ: поделить всем поровну, он конечно может и правильный, но вряд ли такой ответ одобрит принимающий вас человек, согласны? Ответ должен быть оригинальным. Правильное решение: взять 51% экипажа и делить между ними. Остальные 49% не получат ничего. Но если вспомнить правила, на вашей стороне должна быть большая половина. Так и золота каждый участник получит больше, и капитан жив останется. Это именно тот тип бизнес-мышления, который в Гугле хотят видеть от вас.

Вторая загадка: За какую сумму вы помоете все окна, например, в Америке?

Опять же, гадать можно по-разному. Кто-то скажет за миллион долларов, кто-то скажет за миллиард. Ответ: 100$ за одно окно. При таком раскладе не важно сколько там окон, вы в любом случае в плюсе.

Далее: Почему крышка люка именно круглая?

Этот вопрос они задают исключительно программистам. От них бизнес-мышление уже не нужно. Нужна банальная логика. Ответ: если бы крышка была прямоугольная, она бы провалилась вниз. А круглая крышка в круглый люк не провалится.

Вопросы могут быть совершенно неординарные. Например: Придумайте план эвакуации из города Парижа.

Тут важна реакция. Вопрос действительно странный. Но что поделать, мы в Гугл пришли устраиваться. Ответов может быть туча. На самый интересный: в зависимости от того, какое будет бедствие. А ведь действительно, нам не дали полное условие. Поэтому нужно сначала уточнить.

Загадка на находчивость: Вас уменьшили до размера монеты и бросили на дно блендера. У вас есть 60 секунд до того, когда этот блендер включится и перемолет вас. Ваши действия?

Вариантов ответа может быть масса. Но наиболее правильный будет: сначала нужно ломать двигатель. И это будет правильный логический ответ. Начинать нужно с блока управления.