Гомофобная шутка Дробыша – причина скандальной истории на «Евровидении»

Евровидение, гомофобия
Евровидение, гомофобия

Причиной резкого падения рейтинга участницы из Белоруссии является не лучшее высказывание Виктора Дробыша – продюсера из России.

Виктор прокомментировал во «Вконтакте» новость из Брунея, где законодательно установили казнь за гомосексуализм, с помощью забивания камнями до смерти.

«Ну, наконец-то! Теперь у меня есть мечта, чтобы на «Евровидении» победил артист из Брунея и этот конкурс поехал в Бруней. И всё! Шоубизик поменяется. Появятся новые лица» - говорит в своем комментарии автор.

Несмотря на то, что администрация социальной сети успела удалить высказывание, оно все равно распространилось среди аудитории и конкурсантов «Евровидения». После данного инцидента букмекеры заметили резкий спад рейтинга Белорусской певицы. Напомним, что ее номер Like It продюсировал именно Виктор Дробыш.

Оправдания продюсера не заставили себя долго ждать. Уже в скором времени он записал видео с извинениями, сказав, что не хотел никого задеть.

Дробыш упомянул, что у него есть много друзей нетрадиционной ориентации, и, что напряглись от его слов, только гомопропагандисты. В заключении Виктор сказал, что не желает зла никому и хочет, что люди любили друг друга.

Подобная ситуация уже была в 2011 году, когда российский участник «Евровидения» Воробьев Алексей сказал, что может «дать в морду любому, кто попытается пристроиться к нему сзади». После своих слов он с провалом завершил конкурс на 16 месте, как напоминает «Московский Комсомолец».